在寒假之前,我买了一本沈石溪的《双面猎犬》利用寒假时间,我把那本书看完了,故事十分精彩,让我忍不住还想看。
故事主要讲了有一条狗和一条豺生了一只豺狗,名叫白眉儿,后来,那条狗因为意外而了,于是那豺便把白眉儿带回了埃蒂斯红豺群,可不幸的是,没过多久,那豺也因遭遇意外出过多也了,那可怜的白眉儿从此开始了苦难的生活,它到两岁时就已经和成年公豺差不多大了,因为豺王害怕将来王位不保,所以找了一个借口把它赶出了埃蒂斯红豺群,正因这样,它投奔了人类。先开始主人让它去偷鸡,后来因事情败露,主人便想把白眉儿卖了,可却阴差阳错的被村长买了去,于是它开始了辉煌的猎狗生涯,村长带它出去打猎,都是例不虚发,百发百中。
白眉儿从小就饱受欺侮,可它没有放弃,经过次次磨难,它终于成为了一条好猎狗,我们人也一样,只有有所磨难,才能有所出息,成为一个顶天立地的人!