星期天,妈妈不在家,我在家里看电视,我发现家里的地板非常脏。我想:每次妈妈拖地都拖得满头大汗,我现在何不来帮帮她呢?
我先拿来一个盆,里面放点水,拿起拖把往水里一放,再拿起来,拧干。我先拖房间,看见地上有一块非常脏的地方,拿起拖把往那一拖,唉,没干净。我又使劲地拖了拖,一直拖到膀子酸到不行的程度为止,再一看,那块脏了的地板不知什么时候连黑的都没有了。我把房间拖好后,又拖厨房。嘿嘿,厨房真好拖,我三下五除二的把厨房拖好了。拖完厨房我又拖客厅,拖到客厅的一半,我发现有一块地板上面有很多黑点,就使劲地拖,可怎么拖也拖不干净。这时,我想到妈妈教我的妙招,拿干净的布擦,擦了不一会儿那黑点就灰飞烟灭了,接着我又擦别的地方……
等我把家里的地板擦完时,我已经满头大汗,气喘吁吁了。不过,我看着这发亮的地板,觉得舒服多了,我也到了妈妈每次擦地板的辛苦了。