如果我是一个垃圾桶,我真的不希望每天有这重的重量压在我身上,所以我还想到几种方法可以让垃圾桶的重量变轻,一,是可回收的物品清洗完毕后,可放在资源回收桶里,资源再利用,真是一石二鸟、一举两得。二是没用完的物品不要丢到垃圾桶,像:没吃完的饭菜、没用完的面纸,都不要丢掉,很浪费。垃圾桶不但会发臭,说不定还会太重破掉,所以应该要爱惜垃圾桶。
如果换成你是一个垃圾桶,应该会希望人类别再制造垃圾了!因为,不但会污染地球,居住的环境也会变差,所以我们应该要做好分类工作,把塑料厚纸板等……丢入资源回收桶,其余用完的、用过的就丢在普通的垃圾里,但是不是只有大人要做而已,小孩也要一起做,才能保护地球。
垃圾分类不但是大家都要做的,也是小孩务必做的才能解除垃圾桶的痛苦。