根据国家德育课题我校申报的子课题“根据小学生身心特点,分层次推进《公民道德建设实施纲要》的实践性研究内容,我班这学期举行了“我是爱清洁 讲卫生的好孩子”主题队会。通过“健康意识”及“拍手歌”等篇章激发学生从小爱劳动、讲卫生、的情感,并倡议学生从自我做起,爱清洁、讲卫生、保护环境增强小主人翁的责任感。并培养学生养成良好的卫生行为习惯。这次主题队会同学们都积极主动的配合着。他们大量地收积资料,认真地拍练,还自已编写了拍手歌,使得这次主题队会开得很成功。通过这次队会不仅锻炼了同学们的能力,还使他们懂得了许多健康方面的知识。另外我还为我们班制作了网页,上面记载了我们以德育课题为主的资料,和同学的作品等;德育课题是一个漫长地探索过程。这个课题我一直坚持的做着,从上学的为我们班取了班名,设计了班徵,制定了班约,到这学期的主题队会“我是爱清洁 讲卫生的好孩子”主题队会。我想我还会坚持不懈地努力做下去。