介绍仙人掌的作文
小明过生日的那天,李伯伯送给小明一盆仙人掌。仙人掌全身长满了又锋利又茂密的刺,好像是放身服呀!又有着粗壮、碧绿的身体,可精美了!小明把它放在阳台上,让阳光沐浴着它,希望它能快快长大。放学了,同学们像欢快的小鸟,飞到了小明家前面的广场上踢足球。他们踢得可起劲了,球在他们的脚下飞来飞去,一会儿像受伤的小鸟,一会儿像飞翔的小鸟。他们个个踢得满头大汗。小刚一不小心,飞起一脚,用劲全力,球不偏不倚打到了仙人掌。仙人掌的花盆跌落了下去,打在了地上。花盆摔得四分五裂,仙人掌奄奄一息。大家张大了嘴,眼睛瞪得像铜铃一样大,半天合不上。
大伙儿赶紧跑过去,小刚抹着眼泪,说:“唔,怎么办呀?”丁丁说:“这时候没人快跑吧?”小刚说::“不行,不行,这样太不应该了!”小美说:“我有办法。”说完,她从口袋里掏出10元,别的同学见了,连忙从书包里拿出4元、3元、1元。小刚看看好像足够了,跑到附近的花鸟市场,买了一盆仙人掌和一盆鲜花,摆放在阳台上,在纸条上写了“对不起”三个字,压在花盆底下。
做完了,大伙儿都松了口气,一起回家了。回家的路上,天,仿佛更加的蓝,阳光,仿佛更加灿烂,大家的心呀!像吃了蜜一样甜。