我的医生理想作文450字
我的爸爸,一个带着方块眼镜,四十多岁的人了仍显出青春活力,老喜欢坐在凳子上翻翻我做的数学作业,要是我不允许,他就会装出一副笑嘻嘻的样子,还不停地炫耀着自己以往的光辉,最常说的话就是“哎呀呀!爸爸告诉你呀!爸爸以前为什么试卷都考100分是因为爸爸做的题目多,哪像你们现在……”
爸爸在我眼中是个数学天才,做事效率高,还是个技术高超的医生,昨天晚上,我受妈妈的鼓动,正拿着一个亮红的苹果准备带皮吃掉,爸爸一手拿下,把苹果放在一边,说:“可使不得,苹果皮上有细菌。”妈妈在一旁见了,还没等爸爸阻拦就拿起一个苹果带皮吃了一口,还时不时看看爸爸,说:“你有什么证据呀!苹果我洗了好几遍了,而且,这苹果皮是营养的,孩子吃了有好处,能长高的。”爸爸见了,像个受了老师批评的小学生,可怜兮兮地说:“现在的苹果为什么能保存很久,那是因为苹果皮上都沾了防腐剂。”妈妈听了,“咳咳咳”把苹果皮吐了出来,嘴里还不停喘着粗气,我和爸爸都惊异地看着妈妈。
上午刚刚唱歌比赛回来,就看见爸爸舒舒服服地躺在床上睡觉,我见了,很不服气,大声地喊道:“起床了!”爸爸匆匆忙忙从床上挣扎着爬起来,狼狈地说:“什么事情?”我看着爸爸的囧样,哈哈!大笑,说:“吓你!你怎么这么舒服的,难道连上午都不上班了,莫不是被院长炒鱿鱼了,嘻嘻……”爸爸把我的鼻子勾了一下,说:“哎哟!之怡你是不知道呀!爸爸去学习,两天就学会了,可爸爸学会了还不行啊!爸爸的同事也要学会呀!他们还要学一个星期呢!”我张大了嘴巴,不仅感叹道:“啊!爸爸,你可真厉害,工作效率真高。”爸爸又得意地坐在床上,说:“这下知道爸爸的厉害了吧!你这数学也应该补补了,以后要是小升初考试数学不好,那······”还没等爸爸说完,我已经跑得没影了。
我的爸爸就是这么个老实人,做事效率总是高于别人的人,一个令我羡慕的人。