我哥哥是中学入的共青团。现在是高中的团支部书记。
他,是一名优秀的团员,他的所做所为得到老师和同学们的好评,他的一举一动,表现出了他的政治意识,组织意识,模范意识
他学习刻苦,是他们班的尖子生,是他带领我学习政治、经济、文化、科学技术和现代化管理,开拓了我的视野,使我各科成绩都很优秀,他告诉我:“要想成为一名合格的共青团员,首先要有一刻爱国之心,爱国之心是每个公民应尽的义务,祖国是我们的母亲,爱她是我们应尽的责任;其次,了解国家的政治经济,文化,掌握更多的建设国家的本领,正确了解党在社会主义初级阶段的基本路线,为社会的发展做出自己的努力与贡献 ” 。
他,工作勤奋,有强烈的事业心和责任感;作为一名共青团员,他无时无刻的不想到同学,想到班级,想到学校,以至于想到社会,他们班的人都称赞他有高尚的品质。当同学在学习上和生活上遇到困难时,他会主动的伸出援助之手,尽自己最大的努力去帮助他人脱离困境,使他们再次找到信心。当班级搞集体活动,他总积极的参与,把节目弄的生龙活虎。当学校的某一处受到污染时,他总是主动的把垃圾捡起来,他还总是警告我们: “ 学校就是我们的第二个家,我们应该爱护它,它是我们生活和学习的天堂。 ” 当社会上某地区发生灾害时,需要帮助时,他总是第一个站出来,为他们捐一点东西。而且他也希望我也行动起来,一起为灾民做奉献。
他身为合格的共青团员,他曾宣誓:我志愿加入中国共产党领导的共青团,在组织中,我一定履行团员义务,严守党的纪律,遵守党的章程,执行团的决议,培养自己舍己为人,吃苦在前享乐在后的精神,在困难面前,加强自己不屈不挠的精神。他这样说了,也这样做了。
这就是我的哥哥,也是优秀的共青团员。