“撬动油门而不是轮子。”打开李希贵校长的《学校如何运转》这本书,扉页上的这一行字一下子吸引住了我的眼球,激起了我迫不及待读完这本书的,读完了这本书,我被李希贵校长高超的管理艺术以及勇于变革的勇气所深深地折服。认真读了好几遍,每一次读,都有不同的感受,每一次读,都有不一样的思考。
这是一本学校管理学力作,这本书就如何从学校管理走向学校治理,如何构建学校的治理结构,如何提升学校治理的能级等做了深入的剖析。这些改革举措都在北京十一学校做过充分的探索,有很扎实的实践基础,对于各级教育管理者、中小学校长撬动学校油门,让学校高效运转,极有启发和帮助。