《酷虫学校》是一本既结合了昆虫知识,又包含幽默风趣的书。它把法布尔《昆虫记》里描写的昆虫们,变成了酷虫,因此也就有了酷虫学校。
酷虫学校有最无敌、最凶猛、最不讲理的甲虫班;也有奇怪的、非同一般的飞虫班;还有想法奇怪、但武力强的幼稚班……酷虫学校有无数你想不到的事!
我最喜欢昆虫界的“冷手”枯叶螳。它虽然相信弱肉强食的自然法则,但还能从“冷手”变成了热少年,和飞虫班的同学们一起和谐相处、一起共同御敌!
在这本书里,我跟着夏令营的飞虫班一起走过了庞大的白蚁王国,了解为什么有翅蚁要褪掉翅膀;游览了在老鼠洞里的熊蜂家族,明白了为什么熊工蜂就算天气变冷也不像蜜蜂一样休息;穿过险象环生的雨林,在行军蚁大军面前逃命,懂得了躲避行军蚁的方法……一切故事犹在我眼前,好像我真的去游玩了一番。
《酷虫学校》使我发现现实生活中冰冷无趣的昆虫变成了可爱、有趣还有个性的酷虫!和我一起看《酷虫学校》吧,让我们一起走进虫虫们的生活!