“红星闪闪放光芒,红星灿灿暖胸怀……”当《闪闪的红星》电影主题曲响起,我们全班同学都激动地跟着唱了起来。大家都为影片中的主人公——潘冬子,一位跟我们年纪差不多大小的男孩,跟敌人斗智斗勇并最终取得了胜利,成为一名光荣的革命战士而高兴。
潘冬子从小就很聪明,有胆量。他在给红军送盐的时候,把盐化成水浸在衣服里,巧妙躲过了敌人的严厉盘查,最终,成功地把盐带上了山。他假意在白狗子的米店里工作,实际上是为红军获取情报,还告诉百姓们白狗子藏米的地方。胡汉三是个大坏蛋,欺负穷人,坏事做尽,潘冬子的妈妈为了掩护群众转移,受他的迫害而最后在烈火中壮烈牺牲!潘冬子就趁他睡着的时候,想办法解决了胡汉三,为民除害。最终,潘冬子如愿地加入了红军队伍,佩戴上闪闪的红星。
看电影过程中,我几度感动落泪,外婆也给我讲述了他们的年代吃不饱,穿不暖的真实经历。我们现在的幸福生活来之不易,都是革命先烈们用鲜和生命换来的。如今,我们的祖国越来越富强,生活质量也越来越好,这种抗战精神,也在一代又一代的中国人中传承。
哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行!抗疫过程中,全国的医护工作者自发前行,勇往直前,日以继夜地奋战在岗位上,将自己的生置之度外。这些医护工作人员,就是我们今天的时代英雄,他们就是我们心中最闪亮的红星。
我由衷地感谢你们。身为一名少先队员,我也要做一颗闪闪的红星,好好学习,掌握一身本领,做一个对祖国有贡献的人,让我们的祖国妈妈更加繁荣昌盛!