在一个茂密的森林里,住着许多动物。有孔雀、松树、猴子、大象……
在一个阳光明媚的早上,动物们特别悠闲,于是,老虎大王提议在森林里举行一次“森林舞会”,动物们兴高采烈地答应了。
老虎大王建议让狮子市长、老猴村长和老羊教师当裁判。
第一位出场表演的是白 兔 妹妹。她表演的是:踢踏舞。白 兔 妹妹那白雪般的衣服已经很引人注目了,但她的舞蹈更是令人着迷,你瞧,她一边脚接着另一边脚不停地跳着,发出“蹬、蹬、蹬”的声音。接下来要表演的就是孔雀开屏,表演者当然是貌若天仙的孔雀姐姐了。孔雀姐姐昂首挺胸、慢条斯理地走了上台,观众完全被她的美貌迷住了,各个都是目不转睛地看着孔雀姐姐跳舞。最后到结束时,孔雀姐姐“哗”的一下,把屏给开了,这,才是最美的!然后,到大象弟弟表演了,他表演的是“大球滚动”,上台的是一个蹦来蹦去的大球,那球不受人控制,一直在台边转来转去,最后,那个大球变成了表演者――大象弟弟。大象弟弟转得头昏眼花,最后晕得掉下了台,这引起观众的阵阵笑声……
最后,激动人心的时候到了,老虎大王宣布:“这次舞会的冠军是孔雀小姐!”接着,狮子市长把一个金牌献给了孔雀小姐,松树妹妹上台给孔雀送花。老虎大王继续说:“舞会的亚军是白 兔 妹妹。”说完,老猴村长给白 兔 妹妹一个银牌。“季军是蝴蝶妹妹!”最后,山羊教师给蝴蝶妹妹一个铜牌。
欢快的舞会就在欢笑声中结束了。