原来,这里正进行着一场篮球比赛。大人们关注的是比赛,而孩子们关注的是另外一场特殊的晚会——昆虫舞会。
瞧,三角脸,大眼睛,头脑转动灵活,披着透明绿纱衣的是——螳螂帅哥;身体三角形,眼睛像芝麻,身穿绿裙子,善于跳跃的是——蚂蚱美女;身穿褐色晚礼服,体形短而粗,彬彬有礼的是——蛐蛐先生……它们是今天舞会的主角。看,明亮的灯光下,它们舞起来啦!它们时而低飞,时而高翔,时而盘旋,时而俯冲……太美了!舞累了,这些调皮的小生灵就摸摸我的头,亲亲我的脸,拉拉我的手,碰碰我的腿……甚至把我的身体当成床。可爱的小东西们,你们可找对歇脚的地儿了,我不会伤害你们的!
越来越多的昆虫加入了舞者的行列。我入神地看着眼前的一切,感觉自己也飞了起来,迈着优美的舞步,听着美妙的音乐,脚下是激烈的球赛,太酷了!