那位好姐姐有一头长长的头发,一张瓜子脸把一双炯炯有神的双眼提的简直是如虎添翼,她还有一张樱桃小嘴,我的好姐姐是一位爱干净、思维敏捷、做事万事俱备的聪明女孩,她的名字叫——倪天依。
今天是星期五,姐姐也回来了,我又早早的拿着作业奔向她家,姐姐也热情招待,说:“娇娇,你又来了,今天晚上住我家吗?”我依旧回答:“Ofcourse,当然住在你家。”“那我去准备了。”姐姐说。“好的!”我回答道。
晚上六点,姐姐在埋头做着双休日的作业,我却在看电视,后来,我终于耐不住寂寞,悄悄地问姐姐:“姐姐,今天是星期五,为什么你就做双休日的作业了呢?”姐姐语重心长地和我讲:“娇娇啊,我们做事情要干净利落,不能丢三落四的,凡事都要万事俱备!”“哦。”我似懂非懂,过了一会儿,我便关掉电视机,与姐姐一同写字。午夜子时,我们把作业写完了,我其实并没有这么多作业,只是我把老师教的课文全忘了。后来通过姐姐的复习,我懂了,自己也把姐姐教的东西抄在了本子上,用了一个小时,我背出了,姐姐抽我背,我也全背出了,(后来,我把这件事情记录在了本子上)。这下“万事俱备”了吧,下周一,一定会过得顺顺利利的。果真,星期一默写全部满分,连都会出乎意料,英语居然九十二,平时老八十分的我,一下子被老师夸奖了一番,这个星期真顺利,真幸运!
又是另一个星期五,我们依旧像上一次那样子,那么配合,早上,懒洋洋的太阳光从窗边射进屋子,姐姐已经在刷牙洗漱了,而我刚刚起床,被子还没有叠好就去刷牙洗漱了,后来都是姐姐帮我叠的,后来在吃早饭时对我说:“娇娇啊,你要为自己的生活做一个表格,这样生活才会规律才会过得充实。像早上起床第一件事情就是叠被子,如果有同学到你家里来作客,去楼上观看时,肯定会想怎么会这么乱,连基本的被子都没有叠好,还要每个星期至少打扫房间二三次,这样子的女孩才惹人喜欢吗?”“嗯!”我回答,“知道了,好姐姐。”果真有一次,一位有二年没来我家的舅舅到我家来作客,我干净整洁的房间得到了舅舅的夸奖。我早已习惯了早上起床一定要叠好被子,这是好姐姐教我的。舅舅很喜欢我的干净和习惯。
姐姐就是一直陪在我身边的活生生的好榜样,姐姐教会了我很多很多道理,她永远是我应该学习的榜样。