人生的道路不可能是一帆风顺的,每一次成功的背后都会有无数的艰难困苦。虽然人们常说,遇到了挫折,就要克服挫折,然后勇敢的往前走,这个观点确实正确,但是我不这么觉得,我觉得人如果遇到了挫折,就应该适度的停一下,休养生息。这样,以后才能够更好的前进。
适停,是有远见的。卧薪尝胆这个故事大家应该都听说过吧。越王勾践的国家被敌军打败后,他没有选择以来捍卫自己的国家,而是选择做敌军的俘虏,这是为什么呢?原来越王勾践早有打算,他潜入敌军的内部,然后私底下训练自己的部队。因为他一刻也没有忘记自己亡国的仇恨,所以,他每天晚上睡在柴草上,尝着苦胆,就是提醒自己不能忘了亡国的仇恨。
最终,越王勾践凭借自己的部队打败了敌军,重新夺回了自己的国家。所以,有时候逞英雄是没有远见的,忍才是真英雄,越王勾践就是选择了停,选择了忍,所以,他才会有最终的成功,试想一下,如果越王勾践选择了前进,选择了以抗争,那么,他最终的结果会是怎样呢,大家可想而知。
适停,是明智的。刘翔大家都应该知道吧,他是我们中国体坛上的奇葩,但在08年奥运会之前,他的脚却意外受伤,这无疑是一个天打雷霹,那么刘翔到底是选择比赛,还是退赛呢,很多人都议论纷纷,而我当时是赞成刘翔退赛的,因为这是明智的表现,最终,我果然是猜对了,因为,一个运动员的身体好是前提,受了伤还参加什么比赛呢。如果刘翔参赛,那也发挥不出他正常的水平,还可能对他的脚造成更严重的后果。如果他退赛,除了让很多他的粉丝失望以外,其余的并没影响,虽然他适停了一下,但伤好以后,他还是我们中国永远的骄傲。
适停,是取得成功的捷径。现在,有很多当红的明星拥有很多的粉丝,就像蔡依林一样。但是,她中途退出了娱乐圈一段时间,我想,大家可能都忘记她了吧。但是,事实并非如此,当她归来的时候,大家是多么的激动,特别是出了新专辑以后,更加热爱,人气爆涨,这就说明了适度的停一下,可以提高你的人气和知名度,可以让你快速的取得成功。
所以,在挫折面前,我们应该适度的停一下,俗话说:“留得青山在,不怕没柴烧。”所以,适度停一下是明智的,是有远见的,是取得成功的捷径。所以,我们有时候要休养生息,以便以后更好的前进。