小时候,最讨我喜欢的游戏就是捉迷藏了。每当周末一做完作业,便叫上几个小伙伴,在我家的菜园里玩捉迷藏。
只有两三个伙伴玩,是没有意思的,总该有五六个伙伴一块儿玩,那才算得上是充满兴奋和欢乐。
找来五六个伙伴,石头剪刀布,输了的人就要“寻”。等他闭上眼睛数数时,我们就要开始东躲西藏。等他数完后,睁开眼睛,他就要开始“寻”了。那一次是在家中玩。他走进家里,悄悄地推开门, 不料,一个伙伴便被他“寻”到了。他慢慢地蹲下来,看看床底,又一个伙伴被他找到了。我躲在衣柜里
忽然,一阵熟悉的脚步声从我耳边传来。糟了,我将要被他找到了!我只好趁他上楼梯时,蹑手蹑脚地躲到书房的门后。他踏上最后一层楼梯时,首先进去我的卧室。这是一个好机会呀!我从门后走出来 ,轻轻地溜到一楼里去。结果唯一没有被“寻‘到的就是我。他到一楼时,才”啊“的一声,惊呆了!他输了,输得心服口服。我就高兴了,因为我是唯一没有被”寻“到的人。
捉迷藏,令我难忘!捉迷藏,让我留恋!捉迷藏,更是我童年时候的一个有趣的游戏。