大家好!
时间过得真快,一转眼两个星期马上就要过去了,也许今天下午你们的尚老师就要回来了,这也意味着这节课是我本次代课的最后一节课。不忍说再见,还是要别离,我心中对你们充满了依恋。因为在这短暂的十天时间里,三一班的孩子们,你们给我留下了非常美好的印象。忘不了你们端端正正坐在课堂上凝视着我的眼睛听课,齐刷刷举起的小手;忘不了下课后可爱的孩子们在我头顶摆出一个个趣味的造型;忘不了你们追着我索要旅游美文的情景,当时的我真的好像明星一样受到大家的追捧,哈哈哈,好开心呐;忘不了调皮捣蛋的小胖子、打打闹闹的小瘦孩儿、聪明活泼爱假装哭闹的男孩子、好学上进每次都第一个完成作业的文静女孩,就连爱做小动作、悄悄向外张望、玩小剪刀的孩子也是那么可爱,你们认认真真地听王老师讲课,开开心心地完成老师布置的作业。下课了,没有写完作业的孩子们自觉继续留下来补习。啊,三一班的孩子真是太可爱,太可爱了,我爱你们!不过有一点小遗憾的是,你们还没有带我去旅游呢?也就是说还没有一个孩子自觉把你自己写的旅游记录主动交给我,让我分享你们的快乐,不过没关系,啥时候你准备好了,课间十分钟就能跟我分享了,我随时欢迎同学们的到来。时光匆匆,让我轻轻告诉你们:我们有缘师生一场,这是前世修来的缘分啊,让我们彼此珍惜!
还记得每一节课开始王老师让大家一起背诵的感恩词吗?对,你们一定记得。其实,背诵不是目的,老师是想告诉你们:一个人一定要学会感恩,有一颗感恩的心你才能成为幸福的人。老师对大家几天来的配合感恩,对大家给我带来的快乐和温馨的记忆感恩。同样,孩子们也要学会用感恩的心对待周围的长辈、老师、同学,甚至是邻居和路人。我希望将来有一天你们长大了,可能都不记得我长什么样子了,却始终记得我教会你们要有“感恩之心”,因为它将对你们终生有益。同学们,回想这十几天的经历,我们一起学习了《古诗两首》、《富饶的西沙群岛》、《美丽的小兴安岭》和《东方之珠》等写景的课文,相信大家一定掌握了总分总的叙述方式,祖国的美景也给你们留下深刻的印象。但是,要想真正把看到的、感受到的一切表达得清晰流畅、优美动人,还是需要同学们继续努力学习的,要多读课外书,多积累好词好句并能学以致用。希望大家好好努力,王老师等着大家的好消息。虽然目前我仍然叫不出大家的名字,但我心里可以感受到来自你们友好亲切的目光,你们很喜欢我,对不对?我也喜欢你们,说不定将来有一天我还会来给你们上课的。孩子们,再见了,希望有一天我们在校园里重逢,你对我微微一笑,我就心满意足。