共建碧水蓝天作文350字
周日,雨住了,我踏着青黑色的小路来到太湖边,想呼吸一下记忆中新雨过后的清新空气。湖水上涨了些许,却不似记忆中那般清澈了。天空本该是湛蓝湛蓝的,现在却显得有些灰蒙,甚至连雨后本该有的清新空气中也多了些许灰尘的味道。
我不禁有点失望,掉头往回走,无意中的一瞥,使我略略有些发怔:那平静的湖面上竟漂浮着一些塑料袋和几条去的鱼儿!抬头看到马路上车窗里人们随手甩出各种垃圾,被风吹起,到处乱飘,最后落到湖水中,我不禁想起这样一段在电影中才能出现的情节——“欢迎大家收看20xx年5月20日的《快看新闻》,昨天上午,某市一名男童因不穿防护服直接出门而被严重污染,望广大市民能够加强防范,避免此类事情的再度发生。”“此外,世界上仅存的2只北极熊,又有一只亡,预计不久,北极熊即将在这个地球上消失……”
我心想,这种看似科幻片中的离谱的情节,会不会真的在我们这个世界上上演呢!我想如果我们每一个人还是没有环保意识,任意肆虐这个地球的话,出现这些现象是迟早的事!
如果我们现在就开始注意保护环境,维护生态平衡,大到国家工厂,小到每个人、每一张纸片,我坚信,这个地球还是会回到从前的!人们生活在绿草如茵,百花争艳,天空一碧如洗,湖水清澈,人类与动物和谐相处,这该是多么美好的事啊!
想着想着,我不禁向往起来。梦想是美好的,但是实现梦想的路程却是艰难的。美好的未来,是靠我们自己去创造的。作为一个小学生,我们首先就应该自己不乱扔垃圾,并且把垃圾分类扔,此外,我们还要尽可能的绿色出行,减少碳排放。
环境保护单靠我们小学生是远远不够的,虽然我们现在能做的不多,但是我们可以给家长做宣传,每一个家庭都注意了环保,全社会就注意环保了,我们小学生还是祖国的未来,等我们长大,我们在做事情的时候,把环保都考虑在首位,我们也教育我们的孩子要注意环保,我相信这样我们世界一定会越来越美好!地球那一方碧水蓝天也必将回到我们身边!