一日,我心情沉重地上网翻阅资料,一个个触目惊心的数字刺痛了我的双眼,我忧心忡忡,因已是深夜,我,居然睡着了……
在睡梦中,却忽忽悠悠,似是来到了一片被白雾所笼罩的树林前,亦真却又亦幻……
林内鸟语花香,还不时传来几声鹿鸣,树木郁郁葱葱,地上也尽是柔软的小草与娇美的鲜花,更有勤劳的蜜蜂与多彩的蝴蝶飞舞。白雾弥漫于林间,配上林间的美景,生出几分仙境的感觉,如梦如幻如斯……
可我伸手想去抚摸一下鲜花时,场景却发生了翻天覆地的变化,叶子己枯黄,无精打采;那些草儿也消失了,更别提娇艳的花儿了;鸟儿都飞走了;呦呦鹿鸣被机械的轰鸣声与不时传来的锯声所取代;就连那袅袅的白雾也变为了呛人的工业废气,蓝天白云也不复存在,取而代之的是一座座现代化的工厂……