我与同桌有个约定,这个约定是几个星期前刚刚立下的。
这个约定主要是针对我的,约定一:不可越过“三八线”,这是最让我头疼的,因为我的手肘常常越过线一点点,可是这个惩罚特别恶心:第一次超线,打三下;第二次超线,打五下;第三次超线,打十下,如果超过三次,帮对方写一个作业,但不能是作文。
约定二:如果同桌想从我的位置出去或进去,就必须说一句口令,口令就是圆周率前20位,如果什么也没说就出去了,惩罚和超线一样。
约定三,这是最最可怕的一个约定:在考试时,如果偷看了对方的试卷,被发现,自觉绕操场跑二十圈,如果不愿意,可以选择把自己的课本往教室天花板上的大电风扇上扔50次,如果书还是没有破,就重新再扔50次。
因为这么可怕的惩罚,我再也不敢“犯法”了。
我本来想撕毁这个约定,但是同桌把这张破纸藏得很好,这张约定纸上有我签的字,我用了一个星期的时间也没有找到。