一株小草的命运作文500字
我是一株小草,沉睡于黑暗的土壤中,泥土将我拥抱,水分将我滋养。春天到了,万物复苏。我也蠢蠢欲动着要穿透泥土,到泥土上边去。“上边的世界是怎样的呢?”穿过泥土时,我兴奋地想……
先是一阵刺激的亮光闪得我睁不开眼,再睁开,眼前的景象使我惊呆了:满眼的绿,树是绿的,是墨绿,是碧绿;草是绿的,是青绿,是翠绿……绿色,绿色,仿佛在流动,仿佛在舞蹈,这绿充盈着我的心,竟使我不能自已,随风舞起来。我向着周围打起招呼:“你好,美丽的栀子花!”“你好,高大的枇杷树!”“你好,坚硬的石块!”……他们一一对我投以温和的微笑。“这个世界多么美丽!多么温暖!多么美好!”我想着,心中激荡着喜悦。
时间在欢声笑语中飞速流逝,我在晶莹露珠的保养下,和煦阳光的怀抱中,清凉雨水的滋润下,一天天长高、长壮。我已能看见更多东西了:那个小小的、美丽的花园,远处站在电线上的“小音符”,爬上树冠的丝瓜藤,以及栀子花姐姐的花朵:娇嫩洁白的花瓣,紧紧拥抱在一起,层层叠叠,花朵深处,淡黄色的花蕊怯生生地探出头,空气中飘着淡淡的迷人的香味。引得多少虫子驻足观望,多少人啧啧赞叹。
“姐姐,你现在可真美!”我毫不吝啬对栀子花姐姐的赞美。
“谢谢!谢谢!”她朝我点点头,热情地笑着,“我的花朵能使你们感到美,赏心悦目,心情愉悦,我真高兴!”
“高兴?”
“是的,当我付出的时候,帮助到别人的时候,我是很快乐、很幸福的,因为我有存在的价值。”
我很疑惑:真的会快乐吗?我歪着头想了想,说:“那……我也可以快乐的!”栀子花姐姐对我点头微笑。
我心里想快乐、想付出。我每天更努力地吸收土壤中的养分,汲取土壤深处的水分,我在生长,不停地生长……沐浴着阳光,我唱歌给大家听,跳舞给大家看,尽力为世界奉献一份绿;与兄弟姐妹们共同编织出一条绿毯,让孩子们在上面肆意打滚、奔跑、玩耍……我专注地付出着,内心充实、快乐、幸福。
暑去冬来,天气转凉。我一天天老了,叶子变得枯黄,无力地垂着。我的视线模糊了,世界渐渐黑暗。最后一刻,我无比心安地想:让我化作养料滋润下一代绿草吧!