关于中秋的故事300字作文
对于月饼颜色,味道,形状的变迁,莫非又是时代进步的一个缩影?
如今,中秋节在民间是个极其隆重的节日,加上时值硕果累累丰收季节,秋高气爽,家家户户更是同贺同乐,热闹场面不比春节逊色。
中秋节,就这样在富有神奇色彩的传说中,慢慢延续,恒古不变。不只是那些神话故事陪伴我成长,还是我在祝待和寻找那些美妙的传说度过那段凄苦的岁月。
年过中秋,月当空,正如我的人生已过半,事不成业无绩唯独依楼听秋风,望明月,摘星辰,花无语,露重重,轻吟独唱还寝梦佳期。
月圆了来年依旧,花谢了明日不再,不须玉杯与紫袍,换却轻风伴月影。
惜--
古人不见今时月,今月曾照古时人。