小作文尴尬
常听人说尴尬很难受,我以前从不觉得,亲自体验过后才知道那无以名状的尴尬,还有一些别样的滋味。
那次,我乘公交车去上学,好不容易挤上了车,拉住一个扶手,艰难的站着,觉得快要窒息了。站在我旁边的是位老大娘,她提着一个包裹,脸涨得通红,拼命喘大气,眼看她快要站不住了。老大娘的旁边坐着一位初中生模样的男孩,耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看车窗外的风景,好像车厢里的一切他都视而不见,一副事不关己的样子。突然车子一个刹车,大娘的身子倒在那个初中生身上。初中生见老大娘挨着他了,皱了一下眉头,坐着的身子一挪,又若无其事地把脸转向了车窗外面,还一边用脚在地上打拍子。大娘勉强地站稳,叹了一口气。
车子好像在跳舞,开的歪歪扭扭,突然“滋”的一声,车子猛地刹住了,大娘身子一斜,又重重地摔倒在了初中生身上。这次初中生可生气了,用力把大娘推开,大娘差点摔倒。
我实在看不下去了,便鼓足勇气礼貌的说:“大哥哥,大娘这样站着很难受,你干嘛还要推她?”那个男孩嘴角一撇,鼻子里哼了一声,却没说什么。万万没想到老大娘却说话了:“哎,你这个小丫头怎么管起我孙子来了?是我让他坐的,我都愿意,谁让你管了?”“啊?”车厢的人们不约而同地向我投来异样的目光,好像错的是我。我的脸霎时间红到耳根顿时感到火烧火烧的。而那个男孩正扬扬得意地看着我,好像在说:“谁让你多管闲事!”我只觉得时间好像凝固了。车子终于到站了,还没有停稳,我就一溜烟地下了车。
我低着头慢慢走着,渐渐地我的心平静了下来,反正也没人认识我,没什么好尴尬的!但是,很快内心深处却涌现出一缕悲哀,亲爱的朋友们,你们知道是什么吗?