小作文尴尬
常听人说尴尬的滋味很难受,我以前从不觉得,可自从经历了那件事以后就不同了,因为我亲自体验过了那种没法用语言说明白的“尴尬”。
那次,我乘车去读书。这个时候是乘车的高峰期,说实话我还真不愿意坐这拥挤的公交车,要不是为了读书……唉,上车吧!我好不容易挤上了车,随着人流找到一个容身之处。我拉住了一个扶手,艰难地站在那里,只觉得难受得快要窒息了。
站在他旁边的是位老大娘,她提着包裹,脸涨得通红,拼命喘大气,我看他快要站不住了,很想帮助她,但却无能为力。在老大娘的旁边,坐着一个初中生模样的人,耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看车窗外的风景,好像车厢里的一切他都看不见,一副事不关己的样子。
突然车子一个刹车,大娘的身子倒在那个初中生身上。初中生见大娘挨着他了,把目光从窗外面移到大娘身上,皱了眉头,坐着的身子一挪,又若无其事的把脸转向车窗外面,还一边用脚在地上打拍子,大娘勉强站稳,叹了一口气。
车子好像在跳舞,开得歪歪扭扭,又一个红灯“兹”,车子猛地刹住了,大娘身子一斜,又一次重重地倒在初中生身上。这次初中生可生气了,用力推了大娘,大娘差点摔倒。
我实在看不下去了,便鼓足勇气礼貌地对那位初中生说:“大哥哥,大娘这样站着,好难受的,你干嘛还要推她”,可等没等初中生开口,大娘却说话了:“唉,你这个小伢牙儿怎么管起我孙子来了!是我让他坐的,我都愿意,谁让你管了?”听了我脸直红到耳根,时间好像凝固了,只觉得车子,开得太慢了,车子到站还没停稳,我就一溜烟地下了车。
我真想不到自己的一番好意,会换来一次尴尬遭遇!