大班作文教程
布莱希特说过:“思考是人类最大的快乐。”成为会思考的幼儿教师,首先要有对事业的热诚、积极思考的态度和自信心。书中还有许多有趣的事例,把幼儿教师的思考和智慧充分的挖掘了出来。其中有一个“玩积塑”的例子,她转换了自己的角色,以一名幼儿的身份参与到孩子的区角游戏中,和孩子一起开心的玩积木,老师和孩子一起沉浸在快乐的游戏中,一起分享游戏的成功和快乐。是啊,在平时工作中,也会碰到不愿合作的孩子,这时如果放下教师的“架子”,和孩子一起操作、一起玩,孩子就会把你当成朋友一般,向你敞开自己的心扉。
大班作文教程【二】
提出任务之后,教师不要急于讲解,而是要让学生讨论、分析任务,提出完成任务需要做哪些事情,需要解决哪些问题。