孩子,你要认真的分析一下自己,自己有哪些优缺点,知道自己喜欢做什么,不能盲目。庸庸碌碌肯定不会有什么发展。从我的经历中,我体验到,一个人如果选择了自己热爱的工作,那他便会充分发挥自己的聪明和才智,并自觉地以苦为乐。
成长的道路上有困难和挫折,要懂得这些,要有心里准备,要有应对困难和挫折的基本能力。无论什么人,只要他没有尝过饥与渴的滋味,他就永远也享受不到食物和水的甜美,不懂得生活到底是什么滋味;我的孩子,如果你没有经历过困难和挫折,就品味不到成功的喜悦,没有经历过苦难,就永远感受不到什么叫幸福。
巴尔扎克说过:“苦难对于人生是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是万丈深渊。”一个人受不了委屈,经不起挫折,害怕困难,是不可能面对未来竞争激烈的大千世界的。
我的孩子,爸爸没有能力给你富贵和社会地位,但爸爸是你可靠的人,家是你心灵温馨的摇篮。孩子,爸爸祝福你!