我家的空调400字作文
在前天发月考成绩的时候,我考得非常不好,七十分。
回家以后我还被妈妈骂了一遍,心里更加难受了。
相反,全班第一的张阳,总是乐呵呵的,被老师夸奖,父母也以他为荣。
下课的时候,我想:肯定有一样他最喜爱的东西,让他勤奋学习,才考的一百分的。
想到这,我就走到他面前说:“张阳,真棒,全班第一哦!”他笑了笑,谦虚地说:“你也会考一百分的。
”我又说:“呵呵,对了,平时你最喜欢玩什么啊?”问完,张洋从书包里拿出了一个空调模型,说:“就是这个。
”我大吃一惊,天才喜欢玩的就是空调模型?
之后,我回到家,拿出从张阳那里借来的空调模型,开始琢磨这个空调能给他带来了怎样的聪明呢?就在我百思不得其解的时候,只见张阳推开房门进来了。
我惊讶地说:“哎呀,你怎么来了?”他无奈地说:“万溪恒,你快把我的空调还给我吧。
没有它我会闷的。
”我心中的谜团更大了,满脸疑惑地问:“哎,张阳,它能为你带来什么,让你视若珍宝?”听了这话,张阳耐心地给我讲解:“我学习好它可有大功劳,因为它给了我学习的启示。
”他边说边指着空调,“你看,把空调插上电源,它从下面的进口吸风,然后经过机器再排出风,给人吹凉风或者暖风。
学习也是一样。
老师把知识教给我们,我们通过‘吸风口’,也就是眼睛、耳朵这些器官吸收知识,通过大脑的整合,自己的理解,学以致用,把知识落实在生活中,体现在纸面上,就可以达到我们的学习目标啦。
像空调一样,你也可以打一百分了。
”听了张阳的讲解,我终于恍然大悟,对学习有了新的看法。
过了几天,我也买了一个空调模型,并在上面写下八个字:好好学习,天天向上。