我家的空调400字作文
在一年中最炎热的季节——夏季,只要轻轻一按按钮,我就给人们送来凉爽;同样,在一年中最寒冷的季节——冬季,只要轻轻一按按钮,我就给人们送来温暖。大家猜猜我是谁?恭喜你,答对了!我就是大名鼎鼎、众所周知的空调!
人们都非常地喜欢我,不过,我也有许多缺点,让我一直感到很对不起我的好朋友——人类。
大家都知道,我制冷的时候要用氟里昂,而氟里昂这种东西特别容易泄漏,它会破坏保护地球的臭氧层,使得地球的温度不断升高,这样就会破坏地球的生态平衡,严重威胁人类的健康。为这个致命的缺点我一直很内疚,不过,值得高兴的是人类已经制造出了无氟冰箱,我相信不久无氟空调就会问世的!
我还想提醒人类的是:人们非常喜欢我提供的冷暖适宜的温度,而这个温度也是细菌和病毒最喜欢的!它们在这个温度下拼命地繁殖后代,污染了人们呼吸的空气,危害了人们的健康!为了避免我这个坏毛病,大家可以经常开窗透透气,每天要去户外走一走,呼吸一下新鲜空气,不要老呆在空调房间里!
我相信,在人类的帮助下,我会逐渐改掉身上的缺点,让我的好朋友——人类更加地喜欢我。