我家的空调400字作文
我是一台分体式空调。又矮又胖,身体比例跟我的小主人那文具盒差不多,身穿白色带条子的衬衣,还喜欢站在高处。我天生就爱把那既大又方的脑袋伸到屋外去,这可是我们空调家族共有的习惯。
我的小主人非常喜欢我,并把我安放到了他的小房间。我们俩儿总是互相关心。在火热的夏季里,只要把我的脚通上电,再按按我的手指,我就会从自己体内排放出冷气或是冷风;在严寒的冬季里,我还会放出热气。小主人会经常用干净的干毛巾为我擦去身上的灰尘。每当我生病,小主人每次都是及时把我送到“医院”检查。小主人总是为有我这样一个能使房间冬暖夏凉的朋友而感到自豪。
我也为能受到人们欢迎而感到十分高兴。你知道吗?我不仅能供热、降温,还能干好事呢!比如说换气这个功能吧!就是在室内空气比较差或很差的时候,把空户关上,我会把不新鲜的空气吸入体内,再吐出新鲜空气,使一屋子的空气都一直很新鲜。我的自动感温、抽湿等功能也很受欢迎。看,小主人生活得越来越快乐啦!