我家的空调400字作文
“唉!当一只蜘蛛真不容易啊,这讨厌的火太阳!”一只蜘蛛被这火热的骄阳烤得头昏眼花,再也没力气捉虫了,眼看着人们躲在空调房间里,真是羡慕又妒嫉啊!一个念头在它的脑海里一闪而过:我何不溜进去,去享受一下那空调?
然后,它吐了根细丝,趁窗户打开着的时候,悄无声息地爬了进去。
“啊!空调房间真是舒服!这儿没有火热的骄阳、冬天也不会有刺骨的寒风,吃的也不少,这真是我蜘蛛的天堂!”赶紧,它找了个不起眼的角落织起了网。才过了几天,它的身子就被养得胖乎乎的。一天,它隔着玻璃对外面的“瘦蜘蛛”说:“你们真笨,快来,看阔佬我多会享受!”外面的蜘蛛说:“我就喜欢我自己的家,金窝银窝还不如自己家的狗窝!过不了几天你就会后悔的。”
日子一天天过去,看看外面难耐的阳光,蜘蛛觉得特别的惬意。
一天傍晚,房子的主人出去后,十几天没回来,蚊子好像消失了,苍蝇也不见踪影,窗子被拉得严严实实,一丝阳光也透不进来,它被突如其来的变化吓呆了,原来主人出差去了。几天没进食,它被饿得头昏眼花,奄奄一息了。现在,它后悔莫及:“不听朋友劝,只顾眼前利益,不做长远打算,今天我真得饿在这里了……”
朦朦胧胧间,一阵熟悉的脚步声。“啊!得救了,主人回来了。”空调照旧开了,空气一下子清新了,这里又恢复了往日的温馨。它想:“这里住得好好的,还是不出去冒险了吧。”于是,它又盘腿坐在网中,又成了温室里的“八卦大将军”。但好境不长,这回主人整理完东西要搬家了,蜘蛛大惊失色,手忙脚乱地往外爬,结果,因为太胖,速度太慢,被主人关在房间里。没多久,这里热得像蒸笼,空气令人窒息,最可怜的是:这只倒霉的蜘蛛再也出不去了。
几个月后,一张支离破碎的网上趴着一只蜘蛛干,曾经的天堂,现在却成了它的坟墓。
是啊!许多人只顾眼前的利益,而不作长远的打算,到头来只会一无所有!如果是我,宁可做一只野外的蜘蛛。