我家的空调400字作文
天热忙,天凉忙,不冷不热它不忙,一年四季住家里,送来温暖和清凉,你知道这是什么吗?它是一种家喻户晓,人见人爱的家用电器——空调。
我家的空调室内机是酒红色的长方体,长约100厘米,宽约30厘米,挂在墙上又不占地方。空调的室外机比室内机大,颜色是纯白色的。室内机上的风口是负责呼出冷热空气的,上下风向导板是负责转动方向的。空气过滤网是负责把热空气转化为冷空气,或者把冷空气转化为热空气,在排放出来。室外机比室内机简单多了,只有空气吸入口和空气吹出口,他们分别负责吸入空气和排放空气。夏天清凉,冬天温暖,这两台机器就像一对好朋友,互相帮助,谁也离不开谁。
空调是个宝,人人都想要,他不可以改变时间,却可以“改变季节”。冬天人们受尽了寒冷,回到装有空调的家里,空调就会从他的大嘴巴里喷出暖气,把室内变得跟春天一样温暖;夏天烈日炎炎,人们奔跑着,汗水像小溪的流水一样在身上流淌着,回到家中,空调又喷出了寒气,把室内变得像秋天一样凉爽。只要有空调的地方,肯定都会是冬暖夏凉,气候宜人的“风水宝地”。
有一次我在小区踢足球,头上的汗珠比黄豆还要大,脸红得像一个熟透的红苹果,回到家里,我马上开起了空调,随着“滴”的一声启动,他立刻喷出了清凉的冷风,我凉快的大叫起来,太舒服了!空调真是厉害,我身上的汗珠都干了,脸也不再通红了,这是我拿起遥控器让他休息一下,他漫不经心地吹起了微风,在保证不让我生病的情况下,又要保持凉快,可是一项艰巨的任务,可是他做到了。
空调像一个忠实的守护者,时刻守护着我们,它也像一个人类的好朋友,常常陪伴着我们,给予我们无限的欢乐和健康。