假如时间可以暂停作文300字
星期二,我们上音乐课,到了教室,同学们专注地听着老师讲课,老师端坐在琴凳上,弹奏着动人的乐曲,琴声袅袅,悠扬的琴声在我们的耳畔回荡,一缕缕淡淡的清香从窗外钻了进来,我们陶醉其间。
可没多久,我就坐不住了,心里像有一只虫子在爬来爬去,痒痒的。我突然看见叶梓涵也在东张西望,一个巴掌拍不响,我把头探到他的身边,小声地和他聊起了天,只听窗外几声鸟鸣,大树沙沙作响,仿佛在提醒我们:“上课要专心听讲,不要说话。”
我们聊得热火朝天,可好景不长,老师的琴声戛然而止,严厉地盯着我们,眼神中射出了一道凌厉的寒光,我被吓得心惊胆战,完了,又闯祸了!
下课了,老师把我留了下来,严厉地批评了我一番:“你总是那么不认真,不专心,不但破坏了课堂秩序,也让自己一无所获。”我十分惭愧地低着头,老师每一句话都让我面红耳赤,无地自容。
事后,我走在回班的路上,鸟依旧在鸣叫,树叶依旧在作响,仿佛在无情地嘲笑着我。假如时间可以倒流就好了,我一定管住嘴,让老师看到我的改变。