假如时间可以暂停作文300字
时光是岁月的手,时间长了白鬓开始爬上脸庞,留下无形却致命的疤痕。时光就像水,多了就会溢出。时光就像沙,多了就会渗出。时光是无情的公平的,谁都捉不住不经意流逝的时间,但都可以把握青春年华不留下遗憾,也就让这个世界充满了许多情。
北风中夹杂着风霜,划过脸庞,留下一阵疼痛,孤零零的站在那陷入深深回忆,一抹伤涌上心头。小时候的无知,使我心阵阵悸动。假如时光可以倒流,我要不再任性调皮。
那个冬天,雨乘着凛冽的寒风落在各处,校门口已成一片雪白,但家长都不曾动一步,每个人期盼着急的眼光落在校园里,随着老师的一声令下,每个小孩子都叽叽喳喳的乱作一团,因为孩子们的年幼,老师们都用温柔的声音慢慢缓和,跟着带队的老师,像模像样的站成几排背着小书包往外走,可我因为任性把玩具零食稀里糊涂的装在小书包里,沉重无比所以来到队尾艰难着走着,落后了无数步,可我却当做好玩一步一步慢慢走着,时间长了曙光落下夜色开始笼罩大地,望着校园里空空无人,开始哇哇大哭,随后也不知过了多久回家了。当时还用小拳头不断敲打着爷爷。
后来才知道,爷爷站在风雪里等了两三个小时,最后还是硬闯进去,背着我回家。在那一夜,爷爷重感冒,眼角的白鬓也是被时光风雪染的更白,双眼里尽显沧桑,身体的最后一丝力也用尽了,坐上了那冰冷的轮椅,感受不到陆地的平阔。
时光对于每个人是一样的,没有多没有少,可却有人在青春年华风光无限,有人碌碌无为。时光就像海绵里的水,挤挤总会有的,相同的时光有人完成了事,有人没有。时光运动着,万物在成长,从稚嫩到成熟,从冲动到沉静。
假如时光可以倒流,我要不再任性调皮。