成长中的事的作文
一个人的成长过程就像是一打调味料,有酸有甜,有苦也有辣。我的成长也充满了不同的味道,它们让我懂得了许多道理,给了我很大的启示。
记得有一次,我和表弟一起去超市买东西。一路上,我和表弟追逐打闹,不知不觉来到了超市门口。这时一位阿姨从我们身旁走过,一张没有塞好的崭新的十元钱掉在了地上,我连忙弯腰捡起来,心想:到底应该还给那位阿姨,还是自己留下呢?再望望那位渐渐远去的阿姨的背影,又低头看看手中的十元钱,心想:还是留在身边吧,反正除了表弟,也没人知道。正在我准备把这十元钱放进口袋时,表弟说:这钱是刚刚那位阿姨的,你应该还给他!我盯着弟弟凶巴巴地说:这钱是我捡到的,怎么处理是我的事!表弟不慌不忙地说:这钱是那位阿姨辛苦赚到的,我们不应该把别人的劳动所得据为己有。听了弟弟的话,我的脸顿时火辣辣的,是呀,作为一名少先队员,我怎么能这样事不宜迟,我用手紧紧攥着那十元钱飞快地向阿姨离去的方向奔去阿姨,这时您刚刚掉的十元钱!我把钱递给阿姨。你真是个好孩子!
其实那个好孩子应该是表弟呀,此刻我也到了拾金不昧含义,我想今后我会做到拾金不昧的。