今天上午上学时,妈妈往我口袋里放了一个生鸡蛋,叫我好好保护它。
我小心翼翼地走到了学校,生怕伤害了我的小鸡蛋,我的心里怦怦直跳。眼睛紧紧盯着它,自言自语地说:”小鸡蛋,你一定要好好活下去呀,要不然我的脸往哪放呀“小鸡蛋听懂了我的话 ,好像在说:”小主人,你对我这么好,我一定会好好活下去的。“我一会儿把鸡蛋拿出来透透气;一会儿把鸡蛋拿出来,看看它有没有破;一会儿把鸡蛋拿出来,让它看看外面五彩缤纷的世界。
到了教室里,我把鸡蛋拿出来一看,鸡蛋完好无损,我就放心了。一上课,老师和我们最先谈论的话题就是保护鸡蛋的方法,有许多同学都争先恐后的举起手来,有的说:”用桔子皮做成一个小灯笼的形状,再把鸡蛋放到里面。有的高声说:“我用一个盒子把棉花放在里面,再把鸡蛋放到棉花的上面,真 像给鸡蛋 铺了一个小被子呀。
我的方法是:把杯子里装一些水,再把鸡蛋放在水里。我喜欢的方法是:把鸡蛋上面画上一个笑脸,把鸡蛋当作一个小生命来保护,时时刻刻都注意别把它弄破。
经过保护了小鸡蛋,我明白了保护一个小生命很不容易,爸爸妈妈把我们养大该是多不容易呀,所以我们要爱我们的爸爸妈妈。