助人为乐是中华民族的传统美德,我身边有很多助人为乐的事。可是,这件事让我一直难以忘怀,也增添了我和朋友之间的友谊。
今天中午,值日生吴沐洵要扫第一组。可是,快到上课的时间了,她还在扫第一排,她急得满头大汗,额前的头发被汗水结成了一块块的。于是,我决定帮吴沐洵来做卫生。我拿出了扫把,开始帮吴沐洵扫地。我们先安排好,我扫一组最脏的地方,吴沐洵去扫后面比较干净的地方。我开始扫一个同学的位置,他的位置上有很多垃圾,有他不要的彩纸,不要的书本和纸张,有他不要的书皮,还有一些叫不出名字的东西……有的在椅子上,有的在地上,让人看了眼花缭乱。我花了二、三分钟才把他的位置打扫干净。这时候,吴沐洵也刚扫完后面几排,吴沐洵感激地说:“谢谢你,明子琦,如果没有你,我还不知道会做卫生做到什么时候呢!”我说:“不用谢!这是我应该做的。”
日行一善不仅帮助了别人,还增加了人与人之间的友情,让我们交到了更多的朋友!