上一年级时,我认识了一个新朋友。它的名字叫“日行一善”,是老师介绍给我们的,老师要求我们天天和它见面。也就是从那时起,我每天都在做好事,并且挑选一件记下来。
慢慢的,我发现我变的爱帮助别人了,眼前的世界好象变大了,再也不象以前那样小肚鸡肠了。同桌没带书时,我会主动把书放在中间,和她一起看;在公交车上白发苍苍的老奶奶没有座位时,我会主动把座位让给她;低年级的小弟弟互相追逐打闹时,我会制止他们……
其实天天做好事并不是一件难事,先从捡起地上的的一个塑料袋的“小善”做起。到长大了如果有能力,像比尔、盖茨一样建立一个慈善基金,扶助贫困的人的“大善”只要你有能力,又愿意帮助别人,其实从“小善”到“大善”只有一步之遥。
“日行一善”是要主动的帮助别人,而不是被动的帮助别人,不要只求“大善”更不要轻视“小善”。如果你所做的好事受到别人的夸奖,不能暗暗自喜。虽然一个人所做的善行微不足道,但是,如果我们每个人都做好事,并坚持下去,那么这个世界就会充满爱。
中国有句名言。滴水之恩涌泉相抱,如果曾经别人帮助了我们,当她们遇到什么困难时我们更要向她他们伸出援助之手,并时时记住他对我们的帮助。
“一个人迈出一小步,社会将会迈出一大步“。如果我们每天做好事,那么社会就会变成爱的海洋,从我做起,从现在做起,并号召大家,一起做善事吧!