古人云“日行一善,胜造七级浮屠。”可是仔细想想,生活中,我们有多少“日行一善”?门可罗雀。
换位思考。假如说,你是一个孤儿(假如说),没有家,没有饭吃,不能上学,你无奈之下只好上街乞讨,但却遭人冷眼,甚至遭人非议:“瞧他装得可怜,说不定全是装的,爸妈说不定就在附近看着呢!”真是可悲。
其实,我们周围又何尝不是有很多的类似情况呢?不少哇。
日行一善,其实很简单,但不是只为了取得大家的好评或是只为了达到“日行一善”的标准才做好人好事的,请大家注意、端正这种思想。
假如你是一个亿万富翁,你是否愿意捐赠出十万块钱来,帮助别人呢?希望大家会那样做。
在你帮助别人的时候,自己也会快乐。试试看:在你帮助别人后,想一想,那个被你帮助过的人得到了你的帮助,他很高兴,他会感谢你,会祝福你。想到这里,你也开心了吧?
在这里,我号召大家日行一善,哪怕是一点点的心意……