有一个闹钟,是开学的时候妈妈送我的。她希望我晚上早点睡,早上起得早,上学有精神。
我的闹钟是正方形的,里面还有一些“虹猫蓝兔奇侠传”的图案。闹钟的上面是一个按钮,轻轻摁一下,闹钟里的小灯就会亮起来,五颜六色的,一闪一闪,大约过了半分钟就会自动熄灭。在闹钟的后面,就是定时和调时间的按钮,上面印着铃铛图案的就是定时按钮,上面雕着“V”这个符号就代表调时间的按钮。闹钟里的四个针,分别是时针、分针、秒针,还有一根是定时针。虽然四个针都在一个圈上,但是形状却截然不同:时针和分针的中间有一条黑色的线,时针稍粗,分针比时针长一些,也较粗。到了晚上,这两条黑色的线就会闪烁着微弱的光芒。秒针较长,是一条绿色的线,线的顶端有一个细细的圆点,在那里指着每一秒。定时针是一条红色的针,是四根针中最短的。
它是我生活中的好帮手,在我疏忽的时候,经常能帮上大忙。一天早上,闹钟“丁零零”地响了,我却睡得像一头猪一样还没醒来。过了一会儿,闹钟又响了起来,我终于从睡梦中醒来,睁开惺忪的眼睛,拿起闹钟一看,发现已经六点四十五了。我以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,以超快的速度奔向洗手间,刷牙,洗脸,然后跑下去吃早饭,幸好最后还赶上了校车。
有时候弄不好还会闹出笑话呢。记得有一次,是一个星期五的晚上,我睡得很早,八点就睡了,我想把时间定到星期六的早上九点,但是没想到,过了没多久,闹铃左右摇摆,响起来了。听到铃声后,我醒来了,心里直纳闷:这么快,难道已经是早上九点了吗?我看了看外面,又仔细瞧了瞧闹钟,发现原来是晚上九点。后来我问了爸爸才知道,原来准确定时要超过十二个小时,这样时间才能定准确。
渐渐地,我与闹钟结下了深厚的友谊,它已成为了我的好伙伴。听了我的介绍,你应该对我的闹钟动心了吧?