来到楼下的礼品店里,我和哥哥精心的挑选礼品,在第二个架子上面,摆放了一个水晶球,好看极了,我立刻叫哥哥来看看,正好,哥哥也看中了这个水晶球。我俩立刻叫老板娘包装了一下,喜滋滋的走了出来。
在这个礼品店不远处,有一家蛋糕店,我和哥哥拿着刚买好的礼品来到了蛋糕店,屋里有一个老奶奶,我让老奶奶给我做一个六十多块钱的蛋糕,老奶奶爽快地答应了。不到十分钟,老奶奶就把她做的生日蛋糕端了出来。我和弟弟一看,真香啊。真想一人吃上一大口,可是这是给妈妈的生日蛋糕,我可不能吃啊。如果吃了,妈妈吃什么呢。不可能再给妈妈买一个吧。随后,哥哥把钱给了老奶奶。
我拿着礼物,哥哥拿着蛋糕回到了家。一看钟表,才六点二十多,爸爸妈妈上班还没有回来。我和哥哥就想起了妈妈每天做的菜。我和哥哥就做起了菜,让妈妈尝尝我和哥哥的技能。我们先做的是炒鸡蛋,先把鸡蛋打到碗里,再用筷子把它搅拌,在下到锅里,慢慢炒······最后我们还做了稀饭呢。差不多把饭做完了,我和哥哥先把蛋糕放在了正中间。摆放了四把椅子,四双筷子和四个碗。紧接着,我俩把一盘一盘的菜摆放到了桌子上。
等到七点半的时候,妈妈和爸爸回来了,好像什么都不知道似的,我和哥哥跑上前去,对妈妈大声说,妈妈,祝你生日快乐。爸爸妈妈才知道今天是妈妈的生日。
妈妈一到餐桌上,看见桌子上摆着一块大蛋糕还有香喷喷的饭菜。我想起了刚才买的生日礼物,立刻送给了妈。在这个夜晚,我们一家四口在吃着饭和蛋糕,虽然我们做的菜有一点难吃,但是它里面包含了我们对妈妈的爱。