在成功的天平上,鲜花与泪水的重量是相等的。
我独自徘徊在校园,一条醒目的名言映入我眼帘:"没有人在生命中一帆风顺,生命中总会有这样那样的挫折与考验,要看你是否会面对。"蓦地,我的心颤抖了,思绪把我带回了那个难堪的下午。
阳光是那么灿烂,空气是那么清新,但我的心情却乌云密布。同桌走了过来,我慌慌张张地把卷子收进课桌,险些把卷子撕破,我怕他嘲笑我,因为卷子上鲜红的"89几乎占了试卷的1/4。我心中好像有蛟龙在翻腾,难道这就是我这个学习委员的分数吗?怎么回事?怎么回事。我心中一遍又一遍地质问自己,我悄悄地拿出试卷,一道题一道题地分析起来,一个又一个的红叉是因为粗心!是因为马虎!我的脸霎时涨得通红,泪水不听话地拍打着试卷,我恨不得找个地洞立即钻进去,再也不要出来。看见这个鲜红分数,尤其看到曾经做过的题目还计算错,我更是无地自容,每天练习的计算题就这样付之东流了吗?想到这儿,我已经看不下去了,泪水已经再次模糊我的眼睛。
我垂头丧气地回到了家。只恨学校离家的路太短,太短,我恨不得它再长些,更长些,永远走不完。我怕见到妈妈那因失望而忧伤的眼神,我还怕见到奶奶那以我为荣更显苍老的脸庞,我更怕见到时常把我当作榜样的表弟。
最终,我还是回到了家,得知我的成绩,他们没有责备我,妈妈默默地回到了房间,妈妈一定对我失去了信心,但是,我错了,妈妈背绞着双手来到我身边,忽然,她把藏在身后的东西放在我面前,什么?我擦了擦眼睛,没错,是一束鲜花:"一次的失败并不代表次次失败,同样,一次成功也不代表次次成功。鲜花与泪水同等重要。这两者是成功的必须品,挫折的石头是迈向成功的台阶。"
刹那间,母亲的话语使我茅塞顿开,我仿佛长大了许多,成熟了许多。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我想只有满身的泪水变为飞溅的火星,我们才能变得更加成熟,更加坚强。让我们一起来唱响那首《真心英雄》,相信,风雨后的彩虹更加鲜艳,磨难后的我们更加坚强。"把握生命里的每一分钟,全力以赴心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹。