好学作文800字高中
古人云:“一勤天下无难事”。勤奋是点燃智慧的火,是攀登科学高峰的阶梯,是开启成功的钥匙,是实现理想的桥梁。
勤奋成就天才。全球著名的泳坛“神童”菲尔普斯在2008年北京奥运会中创造了游泳界的奇迹:囊括8枚金牌,打破了6项世界记录,刷新了奥运会赛场上单人获得金牌数的最高纪录。然而菲尔普斯并不是一个天生的神童,他从小就被医生确诊患有注意缺陷障碍伴多动症。7岁那年,他第一次去了游泳俱乐部,与游泳结缘并深深地喜欢上了它。从此,他以夺取奥运会金牌为目标,开始了极其艰苦的训练。他是一个勤奋的人,凭借着执着与努力成就了今天的“飞鱼”菲尔普斯。超常的付出,换来了超常的成绩。菲尔普斯的成功印证了那句老话:“勤奋成就天才。”
勤奋创造财富。2006年,台塑集团创始人王永庆以54亿美元的身价登上了《福布斯》全球富人排行榜。为了深入研究塑料市场,分析经营策略,他坚持每天晚上10点睡觉,凌晨两点半起床,每周工作100多个小时,从对塑料一窍不通的门外汉到成为塑料博士,是勤奋成就了他。在收获财富的同时,他也不忘用财富回馈社会,为汶川地震灾区捐赠了一亿元人民币,让人敬佩。还有一位民营企业家也是勤奋的绝佳代言人,他就是小米公司总经理雷军。他坚持每天工作十几个小时,终于在2015年以1027。7亿元人民币的财富值位居中国富豪财富榜第四名。此二人都是依靠勤奋创造出巨大财富的杰出代表。
勤奋伴人一生。爱迪生是著名的发明家,一生勤奋好学、善于思考、努力工作,在75岁时还每天准时到实验室签到上班。他几乎每天都工作十几个小时,晚上还坚持读3—5个小时的书。爱迪生一生中共有一千多项发明,他用惊人的数字告诉世人,勤奋与年龄无关,勤奋伴人一生。
但凡有作为的人,无不是勤奋的人。勤奋能成就天才,能创造财富,也能让我们遇见更好的自己。因此,作为新时代的接班人,我们也要更加勤奋学习,砥砺奋进,为开创美好的未来不懈奋斗。