丽该分文理了,丽决定学文,如同丽所想的,她顺利进了文科快班,丽在班级排二十名也就是年级二十名,再也不是倒数的名次了。老师让丽坐到了第一排,丽收拾好自己的东西后,回自己原来的班级去看看。
虽然曾经是自己的班级,但是里面一定会有很多新面孔,丽停在门口,悄悄的探出头观看班级情况。丽以前的后桌在班级了,她看到丽,走到丽面前拉着丽进了班级。
丽坐在曾经的座位,看着新的面孔,自己就要开始学习文科了。丽觉得一切都是未知的。芳看到丽,\"你在班级排第几啊,考多少分啊?\" \"我排二十......\" 丽刚说完,芳就对她的新同桌说\"我要是学文的话,我排二十,我跟她分一样,在咱班我都是倒数的\" 丽听了没有说话,但心里有些不高兴,没待一会就回到自己的班级。
文科的课程有新增的科目有地理,历史,政治。丽觉得地理有些偏理,并不是只靠背能懂的,还有一些需要计算的题目,丽有些偏科。
班级举行了一个了简单的晚会,有接歌比赛,同学们都很活跃,而丽也想表现,但是丽本身就是内向的孩子,始终不能战胜自己。丽静静的坐在一边,看着同学们表演,心里羡慕极了。