小学生作文 难忘的一件事
有一天,天气特别晴朗 ,我的心情也不错。在北方严寒的冬日,有这么蓝的天空,这么温暖的太阳,是一件很高兴的事情我一面走到电脑前,打开电脑,摊开《欢乐寒假》,一面想到了白居易的“杲杲冬日初,照我东南隅”的诗句。 我移动鼠标,双击《酸酸甜甜就是我》,欢快的音乐响了起来。张含韵的《酸酸甜甜就是我》是我平时最爱听的歌。
提起笔杆没写几个字,韵韵特有的很好听的声音在屋里回响。我听着听着就想起了,“耳朵里塞着小喇叭”,不就是听MP3么?我耳朵里听着歌,脑子里为我这个重大发现感到高兴,手中的笔杆还不停的动着…我就这样听听写写想想笑笑,一直把这天作业全部“赶”完。电脑音响里,《酸酸甜甜就是我》一遍遍的放着。我满意地把《欢乐寒假》顺手扔在一边,心想,这有生以来第一次边做作业边干别的,就这么顺利啊。嘿!真不赖!接着,开始了我的“小荷网上漫游”。
没料到的事情还在后头。
我正沉浸在精品区那些优秀文章的海洋里,突然,听到转动钥匙开门的声音。是妈妈回来了。妈妈答应过我当天作业完成了,干什么都可以。于是,我继续心安理得地盯住电脑荧屏看。
“哟!写完作业了!”妈妈走进来。
“嗯。”
“我检查检查。”听妈妈这一说,我的心一下子收紧了。我是听着音乐写的,能写好吗?哎,但愿吧!老天保佑。
我竭力装出满不在乎、胸有成竹的样子,把《欢乐寒假》递给妈妈。一边装作玩电脑,一边一直拿余光瞟着妈妈。只见妈妈眉头越皱越厉害,拧成了一个“川”字形的疙瘩。不好,“暴风雨”即将来临!妈妈看到我放在电脑桌上的铅笔盒,一切都明白了。奇怪的是“暴风雨”已经酝囊了好久,却没有爆发出来,只听到妈妈语重心长的话语:“叶子,你以前可从来不这样的呀……”妈妈后面说的什么,我记不清了,只记得我如坐针毡,泪水模糊了眼睛,只记得妈妈最后说“一心不可二用”,这六个大字,字字如铁锤般沉重,敲在我心上,要我永远记住,要我永远难忘……