我一直以为我的爸爸是一个懒惰的人。可是,一次星期天晚上发生的事情,却让我改变了我对爸爸的看法。
那天晚上,吃过晚饭,我和妈妈、爷爷、奶奶一起坐在沙发上,兴致勃勃地看着电视连续剧。
忽然从书房里传来了阵阵翻书声,我进去看了一下,原来是爸爸在全神贯注的看账本,桌上还放着计算机、草稿本、笔。他有时拿起草稿本和笔来计算,有时拿起计算机来计算。他好像在算赚了多少钱。汗水从他那严肃的脸上滚下来,一直落到了桌子上。今天是星期天,爸爸总该放松一下的吧。可他呢,为了工作连休息也顾不上了。
一个人独自坐在书桌旁,双眉紧皱,一手拖住下巴,一手“沙沙”地翻着账本,脸上充满了严肃的神情。他像喝醉了酒一样,整个世界对他来说好像已经消失了。
一刻钟过去了,半小时过去了,爸爸还在工作。爷爷和奶奶都劝他:“今天是星期天,别再工作了,明天工作不是也一样吗?好好放松一下吧!来看会儿电视。”“我不想看,你们自己看吧。”爸爸每次都说这句话,说完了,就又开始埋头写起来了。
我有时也顽皮了起来,在爸爸的背上捶一锤,拉一拉他的耳朵,对他说;“爸爸,你也累了吧,来看一会儿电视吧。哪怕是一眼也好啊!”“不看,小孩子真吵。”爸爸二话不说,就把房间门关上了。我想:“爸爸也真是的,我好心劝他,他却把我赶了出来。哪个人不是愉快地过星期天的呀!”可是,我又想了想:“也许爸爸在想,今天做掉一点事,明天就可以少做一点了。”
快九点钟了,我们四个人都开始有点困了,可爸爸还在看账本。妈妈劝他早点睡。我洗完了澡,就进入了梦乡。不知道爸爸什么时候睡。
星期天的晚上对于别人来说是轻松愉快的,可对于我的爸爸来说是繁忙紧张的。