我有一个两面性的爸爸,一面是和蔼可亲的,一面是粗暴可恨的。
记得有一次,我的作业没做完,妈妈答应我看一会儿电视。老爸看见了,大声对我说:“好啊,你这东西,作业没写完就看电视,你好意思吗?”说着一下子从我手中夺过遥控器,自己看起了电视。我心里很不服气,可我知道这时候跟他吵后果会是怎样的。我就给了他一点儿面子,赶快去写作业了。我在心里觉得爸爸很自私,可我又不敢说出心里话。
还有一次,我的作业只剩下听写一项了。爸爸见了,急忙丢下手中的遥控器,跑过来给我听写生字。这时,爸爸在我心目中,又变得高大了许多。我这时才知道暴躁和和蔼都是爸爸对我爱的两种不同形式。我慢慢的了解了爸爸对我的爱,暴躁的发脾气是叫我认真学习,和蔼的关心是在我需要帮助的时候伸出温暖的双手。
实际上我的老爸还有许多特点,比如爱劳动、爱运动……等等这些方面都是他的强项。
我喜欢这个两面性的爸爸,我也要在他需要我帮助他的时候伸出我的援助之手。