这部剧带给我的除了感动,还是感动。跟《北爱》相比,这部剧没有大牌演员,没有像程峰那样的富二代,但是它却用最淳朴的方式完美地演绎了一群生活在社会底层的青年为理想而努力奋斗。虽然我还没有踏入社会,没有经历过北漂那种现实而又无奈的蚂蚁生活,但是我知道每一个在外漂泊的人都过得很不容易,心里有很多苦,但对家里永远是报喜不报忧。
看到张晓燕,我就像看到了自己一样。她不是一个人在生活,她的肩上担着妈妈,大姐,二姐,还有刚考上大学的小妹。我也一样,爸爸生病后,担子一下子压在了我的小肩膀上,好沉。晓燕是幸福的,当她磕得遍体鳞伤的时候,有一帆这样的男人接着,守着。小慧的未来会不会也是幸福的呢?我应该相信“苦尽甘来”这四个字。有时候我不明白,为什么人们总是不满意自己的生活而一味得去羡慕别人呢。
亲情,永远是最伟大的;家,永远是最温暖的。从20xx年3月份的某一天开始,我们家就一直接受着亲人们点点滴滴的帮助。我知道人应该怀着一颗感恩之心,知恩图报,但是我怕欠得太多,一辈子都还不起。
荣生的奶奶说:“孩子,丢什么,也不能把自己丢了。按照专业对口来讲,以后我也是做销售的,想想自己马上快实习了。但是我一想到如果以后去公司上班儿,大家为了业绩都明争暗斗的,甚至踩着别人的尸体上位,那真是一件恐怖的事儿。人人都渴望成功,都想让自己的爸爸妈妈为自己骄傲,谁又知道成功的背后是什么呢?从这部剧中我学会一个道理,当你一次又一次跌倒的时候,重新站起来,如果站不起来那就爬起来,然后拍拍身上的尘土,继续往前走。
楚楚,这个善良、单纯、肯为爱付出一切的傻女孩是我理想中的女性。我欣赏这样的女孩儿,但是这样的女孩儿是不是很让人看着心疼。可能我还年轻,不知道什么是爱情,也不知道该不该相信这个世界有爱情。我只知道,浮夸的世界,受伤的心灵,让人们把自己的心都藏起来,越来越舍不得付出了。
曾经无数次想象那个会牵着我的手走一辈子的人,不用很优秀,那会活得太累;不用很有钱,那会迷失方向;不用很好看,那会不安全。他应该是茫茫人海中再普通不过的一个人,简单,朴实,温暖,天塌下来能撑住的这样一个人。