我的榜样是周立波。他是个极搞笑 ,又敬业的人。他就好像是能把世界上所有的事都变得搞笑,即使是非常小的事,也能把观众的大牙笑掉!同时他也能把自己的工作放在第一位。
他是一个非常敬业的人。有一次,周立波虽然患了重病 ,但他仍然坚持上台演出。
他是一个非常努力工作的人。他每天要工作十九小时,每天在网上工作 七小时,把写好的草稿发给崔永元,让他说出草稿里的缺点。每天要在编剧组里彩排十七个小时,把节目一而再,再而三地彩排。
周立波的想象力特别好。我讲一个他想出来的笑话:在公交车上,甲和乙对话,甲问乙:“您是李刚吗?” 乙:“不是。”甲:“您爸是李刚吗?” 乙:“不是。”甲:“您有个亲戚叫李刚吗?” 乙:“没有。”甲:“那你这小子赶快把你的脚从我的脚上拿开!”
周立波说出的笑话能让我明白一些道理,比如:一位老奶奶站在某中学门口,中学生出校休息,看见了她,想助人为乐,于是二话不说,把老奶奶拉到了另一边。老奶奶骂道:“我刚从这里过去呀!”他告诉我们帮助别人,要先知道别人的需求。
这就是我的榜样——周立波。