有人奇怪的问:“为什么取一个这样的怪名字呢?”这个问题我也想过,并问了阿姨。阿姨说:“因为‘章’是我的姓,我的猫当然要跟我姓喽,而‘米嗷’是因为你快点读就变成了‘喵~’。”这下你明白了吧!
有人以为世界上只有人才有玩具,其实作为宠物的它们也有不少玩具呢,比如章米嗷就有好几个玩具。其中有一个玩具叫“钓老鼠杆”,哈哈……顾名思义就是一根像钓鱼杆的杆子,系着一根线,线的另一头吊着一只用线缝的小老鼠。它还有一个很漂亮的猫屋子,有门有窗,里面还有着一张软软的床。
一天,爸爸带我去阿姨家玩,我一见米嗷,就拿“钓老鼠杆”逗它玩,我先把“老鼠”静静地放到它眼前,等它目不转睛地盯着“老鼠”的时候,我拿着杆子轻轻地抖动,等它伸出爪子想抓时,“老鼠”又轻快地避开,向左向右,向前向后,不断地变换方向。胖子似的米嗷咬不到,但它一点都不放弃,不停地尝试着,直到抓到“老鼠”。抓到后,他用脚压着战利品,还抬着头冲我叫“喵~喵~”,好像在说:“你别看我胖,可我很灵活呢。再来一回合。”
我们开餐了,阿姨也给米嗷的盘子里倒上猫粮。只见它优雅地踏着猫步,走到盘子前慢慢地吃着。吃完饭后,我急忙去找米嗷玩,只见它躺在他的猫屋里,舔了舔猫爪后,眼睛眯着,已酣然入梦。
你喜欢这个小米嗷吗?如果喜欢你就联系我,我们一起和它玩喔!