半年前的一堂游戏课,刘老师带着一张贴在小黑板上的没有鼻子的米老鼠大画像走进教室,说:“这米老鼠也太淘气!,今天在唐老鸭家做客,只顾吃,吃的太多,胀圆了身子,不小心滚到桌子下,摔掉了鼻子。它请同学们帮它安好鼻子,如果谁能帮它接好鼻子,它就和谁交朋友。”刘老师一边说一边把一袋巧克力放在讲台上:“这就是米老鼠给朋友的礼物。”刘老师一说完,我们都笑了,知道要做什么游戏了。
游戏开始前,刘老师叫金晶扮米老鼠,站在画像后面。
游戏开始了,我们多想跟米老鼠交朋友啊!都纷纷举起手。李昆的\'手举得最高,争到了第一个和米老鼠交朋友的机会。只见他像一只活泼的小猴,做了一个鬼脸,走到讲台前。“米老鼠”娇声娇气地问:“你是谁能给我安好鼻子吗?”
“我叫小明,能给你安好鼻子。”小明大声回答。
“好吧,快给我安吧。”
李昆拿起米老鼠的鼻子,仔细观察了一会,接着就蒙上眼睛。他一步一步地走到米老鼠画像前,小心翼翼地在画像上定位,时而往左,时而往右,时而往上,时而往下。我们部替他着急,一个劲地给他提示:“向上点!”
“往右一点!”
“再上一点!”
可他不知听谁的好,估计时间要到了,他来不及再摸这儿摸那儿了,千早把鼻子粘上去了。还没等他把手放下来,
同学们一阵哄堂大笑。刘老师给他揭开蒙带,他才知道把鼻子安到眼睛上去了。“米老鼠”哭着脸说:“你是个说大话的孩子,不但没安好我的鼻子,反而弄瞎了我的眼睛,不和你交朋友了。”教室里又是一阵大笑,小明红着脸笑着走上了座位。
紧接着,又有好几个同学找米老鼠交朋友,可是谁也没交上,不是把鼻子安在耳朵上,就是安在嘴巴上,还有二个同学安在它的脚上。我们都愉快极了,发出一阵一阵的笑声。
“小明”刘老师终于点到了我的名字,我高兴极了,大摇大摆地走上前。
“米老鼠”问:“你也来给我安鼻子,会吗?”
我卷卷衣袖,神气地回答:“我是鼻科医生,你这小毛病好治!”
米老鼠”笑了笑:“那就看你的啦!”我用手摸摸这儿,摸摸那儿,终于摸到了一小块没有广告粉的地方,我双手用力按。“安上了!”“安上了!”只听见同学们的掌声、喝彩声。我一下子扯下蒙带。哟!安得多准啦!
“米老鼠”太高兴了,赶快跳了起来,握住我的手连声说:“谢谢你刘医生。”接着把那包巧克力塞在我手中
说:“我俩交上朋友啦!”我高兴极了,跳着说::“是啊,我是你的好朋友啦。”老师和同学们都为我交上朋友而高兴。
自从和米老鼠交上了朋友的那天起,我就把它接到我家来“住”下了。现在,每当我看见这张米老鼠的画像,就
自然而然地想起那好玩的交朋友游戏。