阳光透过窗帘照进房间,我眯着眼睛说:“美好的一天又开始了!”
今天放假,按照平时的作息时间,我吃完了早餐,做完了作业,就开始看起动画片来。中午,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩下我一个人了。我看动画片里的小动物们都在帮爸爸妈妈做家务,我想:我能不能也这样做呢?
首先,我把茶几上的\'书分类收好,然后把地扫干净,最后把沙发旁边的窗户擦了又擦,直到满意为止。做完家务,我为了奖励自己,从冰箱里拿了一瓶饮料和一点小零食,又开始享受电视了。
下午,爸爸妈妈回来了,说:家里怎么那么整洁呢?是不是奶奶过来了?我神气地说:这都是我一个人干做!
劳动虽然累,但劳动的过程能让我乐在其中,让我有成就感。真是有意义的一天。