灰姑娘作文议论文
从前有个家庭,原本很幸福,可这一年女主人得了非典不久就掉了。这一家人还生了一个女儿,名叫灰姑娘。
男主人又娶了一女的,还领着俩女儿,灰姑娘很高兴,心想:买一送二,真是笔不错的买卖!这下打麻将够数了!可事与愿违,两个姐姐不但不和灰姑娘打麻将,还天天欺负她,好可怜!
过了不久王子举办舞会,给所有的姑娘都发了请帖,包括灰姑娘,可继母不许她去,她把一碗豌豆倒到灰尘里,让灰姑娘拣到碗里。灰姑娘不解地问:“拣起来有什么用,都脏了!”继母说:“你问我我问谁?谁让格林兄弟这么写呢!”
没办法,灰姑娘只好一粒一粒拣了起来。这时,她眼前金光一闪,一个老太太蹦了出来。灰姑娘很惊讶,问:“你是谁呀?怎么从那么小的缝里出来的?今年几岁了?在哪个小学上学?(这个问题好象有点……”老太太说:“我是来帮你的!”说完,她一挥仙仗,“变!”变出了一个大西瓜!灰姑娘说:“不对,格林童话我看过了八百遍,你应该变出一个大南瓜马车!”老太太又变出了一个大南瓜马车和一堆小老鼠。老太太对灰姑娘说:“你可以去了!”灰姑娘说:“我还是不能去,因为我的豌豆还没捡完,而且我的衣服没法见王子。”仙女老太太又一挥仙仗,说:“OK!搞定!”于是,灰姑娘穿上衣服,高高兴兴的去参加舞会了。
灰姑娘刚进去,里面的人就惊呆了,因为她穿着漂亮的衣服,但是头发上有一片菜叶。王子被她的与众不同迷住了,要娶她为妻,但灰姑娘早就跑了,临走前,还丢下一只水晶鞋。
王子拿着水晶鞋到处找谁能穿下它,虽然鞋子很臭,但王子一想到姑娘就没有放弃。继母也听说了,她知道灰姑娘的鞋码是38,就领着两个女儿来到整容医院,要求医生把她们41码的脚改成38码,医生连连摇手:办不到办不到。她们很生气,把医生们揍了一顿就走了。
王子来了,继母领出两个女儿,把她们的脚切了一块王子很笨,被他们骗了两次,还是被鸽子提醒的,最后王子终于把灰姑娘娶进门了。
从此他们一起过着幸福的生活。(老传统
后话:后来王子有了外遇,他爱上了好来坞更有个性的梦露所以……