今天我看了电影《放牛班的春天》,我觉得很好看。它讲的主角是马休,马休被一个学校雇用做代课老师。校长有一次让他教合唱团,他发现孩子们大都有音乐天赋,只有两个小孩不会,于是他教他们不停地练习,并且在睡觉前还在练习。其中有一个小孩,他是一个很坏并且时不是就有些恶念的小孩,因此他被关了很多次的禁闭。
最后合唱团有马休的带领下取得了很好的成绩,同时也得到了家长们的赞许。后来马休要离开学校了,当马休神情黯然地离开学校大门时,收到了曾经是顽劣甚至邪恶的学生在卡片上写满了的思念与祝福,那一双双挥舞着的手诉说着留恋与不舍,这一刻,马休露出了幸福的笑脸,他后来带走了佩尔诺。皮埃尔后来成为了世界著名指挥家。
是马休让他们感受到阳光的温暖,春天的气息……,我很喜欢这部电影。