关于电视说明文的作文
电视从原本的黑白,变成现在高画质的LED,而且越做越大,单一的节目也变得五花八门,卡通、电影、新闻等等包罗万象,二十四小时不停歇,当然也会“龙蛇混杂”,“鱼目混珠”者比比皆是,所以我们要慎选节目,规定时间,这也是现代为人爸妈者必备的功课之一。
我最喜欢的节目是“名侦探柯南”,它是一部卡通,里面的情节跌宕起伏,引人入胜,往往看到我都忘了吃饭。所以后来只要时间一到,我就端着碗坐到沙发上去吃了。如果哪天妈妈想要看其他节目,我的饭就像掺了沙子,简直吞不下去了!
其实我们全家都有这样的嗜好。妈妈和婆婆是标准的韩剧迷,每每时间一到就守在电视机前了。有时还为电视剧情两个人争论不休,而爸爸则是不声不响地离开了战场。有时却因为感人的剧情两个人在一旁掉眼泪,爸爸偶尔插个一句风凉话却换来婆媳两人的白眼,所以在家里爸爸基本上是没有“电视地位”的。
电视是最直接获得新闻、知识还有娱乐资讯的来源,而且节目多姿多采,让人往往看得不能自拔,越看时间越长,镜片也越换越厚,运动的时间越来越短,原本应该在球场上奔跑的我,身体也越来越弱,这些都是拜电视所赐。所以我要对自己有所要求,不能一味地沉迷在虚幻的世界里,选择一两个自己喜欢的节目来看看、欣赏,消遣即可;也要保持看电视的安全距离,这样我才可以远离“电视儿童”的称号,做一个正常、健康的小孩。
有节制、有选择的看电视,才可以增长我们的知识,也能寓教于乐,而不是使电视破坏我们的健康!