有一天,小骆驼又见到了小红马,小红马说:“呀,我怎么又碰到你了呀,你还是这么难看,一点也没变啊!”小骆驼一点也不生气,它说:“你别看我丑,我的肉疙瘩、脚掌和睫毛用处可大了,有本事你就跟我到沙漠里走一趟。”小红马听了,高兴极了,它从来都没有去过沙漠。
于是小红马跟着小骆驼走进了茫茫的大沙漠。小红马刚踩进沙漠,脚就陷了进去,一阵疾风吹过,小红马眼睛里全是沙子,但是小骆驼的眼睛里没进一点沙子。几天过去了,小红马已经筋疲力尽了,什么东西也没得吃,小红马对小骆驼说:“咱们离开沙漠吧!”“哈哈,你以前说我背上有两个肉疙瘩,这两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着养料,所以我不饿。我看你下次还嘲不嘲笑我,你说要离开这儿,那就走吧!”小骆驼自豪地说。
从此以后,小红马再也不在嘲笑别人了,它也懂得了美丑不重要,是否实用最重要,小红马和小骆驼成了形影不离的好朋友。