我有一个小伙伴,它是一只小猫,我给它起了个好听的名字叫咪咪,我每天放学回家都跟它玩。
它全身雪白雪白的,摸上去好舒服啊!头顶上还有一小撮黑色绒毛,给它增添了些许气派,真像一个王冠,“王冠”往下走是它那一双深蓝色的眼睛,那眼睛真是漂亮,很通透很深邃。当晚上停电的时候,它的两只眼睛像两个聚焦的小手电筒,仿佛能看的很清晰很远。晚上是不是显得它更神秘。它的鼻子是黑色的,鼻子下面两边长着十分对称的胡须,它的胡须可不仅仅是起到了美观作用,更是小猫咪的触觉系统,可是说是它的“探测器”,它能在生活中感知周围的一切,在捕捉老鼠时,更像是“雷达”。我真是越来越崇拜它了。
它平时吃的还真不错,有鸡块、土豆、饼干和小鱼,记得又一次,妈妈从集市上买了一条新鲜无比的大鲤鱼,买回来后,整个屋子都透露出一股鱼腥味,我可真是不喜欢这种味道。妈妈让我把鲤鱼拿到厨房,咪咪在我身后紧紧的跟着我,它蹑手蹑脚生怕被我发现。当我刚想把鱼放到桌子上时,大鲤鱼就蹦了下来,可能是因为它知道即将被宰了吧!当我顺手弯下腰去拿鲤鱼的时候,咪咪想先一步,张大嘴巴,咬住鱼头就往墙角拖,拖到墙角后,迫不及待的吃了起来。我看着咪咪吃的津津有味,我也被它的种气势所压倒了,全然没有顾及这条大鲤鱼可是我们的晚饭啊!最后,妈妈发现了我们,可想而知就是对我和咪咪一顿痛骂。哼!都怪你,你真是个小馋猫。
好了!不管怎么说,我都喜欢我家的咪咪,我喜欢它的可爱,喜欢它的淘气,更喜欢它能快乐的陪我度过美好童年。