她个子不高不矮,瘦瘦的,脸白白的,总戴着一副圆眼镜,笑容总是挂在脸上,我和她志同道合,十分投缘。
有一天,小卖部老板多找给我四块钱。我兴冲冲地把这个消息告诉晓琪。可我没料到她不但没替我高兴,还劝我:“你把钱还给他吧!”我没听,带着生气的心情,慢悠悠的走回教室。
第二天,我来到教室,翻开桌肚看看有没有课堂练习,我见到里面有一张纸条上面写道:你还是把钱还给老板吧!人家做生意很不容易的!希望你能听我的!
我气呼呼的跑到她面前,生气地对她说:“哼!你你你,你以为就你有礼貌?你自己还给他吧!”我把四块钱扔到她脚下。没想到她竟然真的还给小卖部老板了!
后来我想了一下,明白了。她这样做很有道理,因为人与人之间要相互尊重才能获得更多人的尊重!
我很欣赏她,因为她很尊重别人,她是我的朋友,也是我的榜样!学习如去尊重别人帮助别人才能获得更多快乐和尊重!