感动的作文7年级
从我懂事以来,经历过多次的感动,每次都是一些微不足道的小事,但人们的助人为乐好品质却让我一次次的感动。给我留下最深刻的印象还是我七岁时邻居黄叔叔家发生火灾的那件事。
那一天,骄阳似火,天气非常闷热。小狗趴在地上吐着舌头直喘气,路旁的花草树木无精打采,知了在树上不停地叫。黄叔叔家的小弟弟拿着打火机在家门前的纸堆上玩起火来。突然,一阵风吹来,把一张燃烧的纸,吹到旁边的干稻草上。火越来越猛,小弟弟站在哪儿目瞪口呆,不知所措。火渐渐的传到了黄叔叔家的屋子里。小弟弟一见着火了,就连忙把黄叔叔叫来。黄叔叔一见着火了,拿起电话就让消防人员来救火。打完电话,他就盛水来救火。我和小弟弟便大声喊:“黄叔叔家着火了,黄叔叔家着火了。大家快来救火呀!大家快来救火呀!”
我们把各家各户的人都请来救火,大家有的拿着小桶来来回回的跑到水龙头来接水,额头上满是汗珠,也顾不得去擦一擦。几个身强力壮的小伙子拿着树枝朝房里乱打,想要把火势减轻一点。小孩们则找人来救火。不一会儿消防人员来了,很快就把火扑灭了。
火扑灭了,村长提议让大家捐款,捐出的钱让黄叔叔重建美好家园,大家都同意了。村长忙搬来一张桌子。大家你一百、我五十、他二百的把钱捐给黄叔叔,很快就堆成一堆了。最让我感动的是无儿无女、家境贫寒的张大爷竟捐了五百元。村委会捐了一千元,妇联主任送来一张床。黄叔叔看着这些钱、物品,激动得流下了眼泪。他向大家鞠了一躬,大声地说:“谢谢大家。”大家都鼓起掌来。
这件令人感动的事,至今还在我记忆中犹新,我永远也忘不了这件事!看了(或听了)我写的故事,难道你不觉得这件事让人感动吗?