三年级帮助谁作文350字
第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳对风说:“风先生,我昨天才懂,原来每个人都有自己的本领。到了冬天,我回发出强烈的光,让人暖和。到了夏天,你会“呼呼”地吹起来。让人感到凉爽。”风说:“对呀,每个人都有自己的本领。”
这时,风看见田里有位农民伯伯在锄地,他头上累得满头大汗。风就“呼呼地”吹起来,那位农民伯伯觉得凉快极了!在时太阳也看见一位农民伯伯汗流浃背的在那里锄地。太阳就发出强烈的光,想催他去冲个澡。农民伯伯热的不行了,就跳到河里去洗澡了。
从此,太阳和风就成了好朋友,一起用本领去帮助更多的人。