三年级帮助谁作文350字
第三天,风和太阳再次相遇,风对太阳说:“你的本领可真大。”太阳对风说:“你的本领也不小呀。”风又对太阳说:“我们不如用自己的本领帮别人。”太阳说:“好啊。”说完就分开了。
太阳看见一户人家在晾衣服,它就发出强烈的光,衣服不一会儿就晒干了。风看见一个孩子拿着风筝很难过地坐在草地上。这时,风呼呼地吹了起来,那个孩子高兴地喊:“起风了,可以放风筝了。”孩子高兴地所风筝放了起来。
风和太阳又在同一个地方会面了。风和太阳说着自己刚刚做的事,它们感受到用自己的本领帮助别人,自己会更快乐。