今天,我观看了《我的未来谁做主》这部电影,这部电影带给了我很大的震撼,让我明白了学习奋斗的意义。
这部影片讲述了三位初中生的家长在教育方式上存在着的一些问题。一位想让孩子跳级,一位想让孩子成为歌星,还有一位父亲只想让孩子认识几个字,能开发票就行,种种原因导致他们集体逃学旷课,班主任姚老师知道后,立刻釆取了行动,让他们坚守自己的梦想,与家长们斗智斗勇,几经周折,最终获得了成功,林志越进入了自己理想中的大学,另外两人也都成功实现了自己的梦想,得到了父母的肯定与支持。
影片中很多情节给我留下了深刻的印象,而其中最深刻的就是林志越的父亲向姚老师讲述了他为什么非要让林志越学医了。他们家有一种遗传性疾病,他的父亲就是因为这病的,而他自己因为种种原因没能成为一名医生,所以他将所有的希望寄托在林志越身上,不为其他,只为了能让林志越自己能健健康康的活下去,为了能让林志越好好学习,有足够的经济来源,他的大儿子和妻子外出打工,三年末归,这是多么伟大无私的爱啊!可林志越不知这些,他甚至恨他的父亲,三年来从未叫过一声爸爸,当从姚老师嘴中得知真相后, 他是感动的,立即原谅了父亲,而他的父亲也因钱学森的回信而感动了,同意儿子实现他的愿望。
学校里姚老师提出了“不追歌星追科星”的口号,她说,我们的国家,近代史之所以是耻辱史,就是因为我们国家的\'科学技术不够发达,不够先进,才会被别的国家欺凌。少年强则国强,我们正当少年时期,应当坚守自己的梦想,坚守那些正确的,改正那些错误的,勤奋学习,勤于思考,去探索和揭开科学奥秘,成为国家栋梁之材,为祖国科学事业的发展做出自己应有的一份贡献。
我的未来我做主!让我们奋发向前,成就理想。