随着电影《夺冠》的热播,女排再次受到人们的关注,墨墨祝福志愿者协会组织党员志愿者和骨干志愿者集体观看《夺冠》影片,透过荧幕感受女排精神的力量。
女排能取得这样的战绩,离不开平时日复一日的默默训练,离不开赛场上的团结战斗、奋勇拼搏。在郎平教练的带领下,女排上演了一次又一次的奇迹。
夺冠路上,智勇双全,郎平教练不仅有着丰富的运动员从业经历,还有着教练特有的睿智和沉着。是坚定的信念,不屈不挠拼搏的精神,带动和引领一代又一代人,前赴后继,挑战自我;继往开来,勇攀高峰。这,既是深沉的家国情怀,又是高远的个人理想;朗平临危受命中国女排主教练受到的质疑。但她抗住了压力,最终向世界宣告十连冠胜利。
什么时候才不会那么看重一场比赛的输赢?当你的内心足够强大。人们都背着自己的包袱,学生有升学压力,成人有工作压力。是被迫负重行走最终被压垮,还是不负每一寸时光,取决于内心。为了什么?当你得到一个让你满意的答案,内心能便从中不断汲取力量,增添灵魂的厚度,从而企及更高的高度。
女排精神,不仅是一代人的记忆,更是辉煌时愈战愈勇,低潮时沉潜蓄势;是勇攀高峰的执着追求,是球可以输,人不可以输的坚强信念。只有我们内心能做到真正的强大,便不会被眼前苟且、挫折磨灭。
爱拼才会赢,幸福是奋斗出来的,而我们都是公益的追梦人。精诚所至,金石为开;心之所向,一往无前。希望未来,能有更多朋友和我们一起聚更多的爱,发更亮的光,助更多的人!