四年来,我从一个无知天真的小男孩长成了一个成绩优异的大男孩,也从一个觉得作文“罪大恶极”的菜鸟,蜕变成了一个精通作文的高手。其中,一个重要的\'原因就是—小记者团的历练!
几年来,我在福利院了解到失独残疾儿童的痛楚;在牡丹园里我看到了诗人笔下“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”中的菏泽牡丹竟是如此的雍容华贵;在孙膑旅游城,我探讨了中华文明五千多年的盛衰荣辱;在华英食品公司,我探秘了雪糕的制作流程;在军事夏令营中,我从汗水中体会到军人叔叔的铮铮铁骨和坚强意志……
每次参加完精彩的活动,我就赶紧回家,摊开作文本,在光滑的纸上书写下工整的字,记录活动的见闻与收获。尤其是感受至深时,头脑里的灵感一现,如文思泉涌,欢快的文字轻轻地流淌出来,那种感觉真是妙不可言呀。就这样,我乐此不疲地写着作文,日复一日,年复一年,发表的文章也越来越多……
201x年的一天,我看到牡丹晚报发起全市“十佳小记者”评选活动,就抱着试一试的心态,投上了自己的资料。结果,喜讯传来,我被评上了“十佳小记者”,我高兴坏了!功夫不负有心人,我用汗水和努力,总算换来了鲜花与掌声。
这次,我可真真正正地尝到了当小记者的甜头!