我曾不断问我自己:长大后干什么呢?一个为孩子教学的老师,一个保家卫国的军人,一个制作美食的厨师......然而,都不是以上的,我最想做的是医生,
因为医生能够救扶伤,拯救痛苦病患,救人于水火,我要像钟南山院士、李兰娟院士、王辰院士和张文宏医生一样,不仅医术高明,还敢于说真话,是真正德技双馨、医者父母心的体现。医生,是一个多么崇高的职业!假如我是一名医生,我一定会竭尽全力肩负起医生的职责。与形形色色的病毒做斗争,与残酷、无情的神搏斗!我要让老人们身体健康、延年益寿;让大人们身体强壮、精力充沛;让孩子们活泼可爱、茁壮成。
医生,是一个多么伟大的职业!假如我是一名医生,我不但会好好照顾病人,我还会把医院的设备全部都更新为最先进的,用最优质的医学技术来诊断各种危害大家的病害,并且研发出抵制病毒的种种疫苗,让人们免受病毒的折磨。通过先进的电子屏幕显示,了解每个病人的情况,进行最优的护理。
医生,是一个多么有爱的职业!假如我是一名医生,我最想要发明一种能快速治愈湿的药。因为我的奶奶有这种病,我不忍心看到她总是痛得很难受的样子,而我却又无能为力,所以我要发明这种药。这种药,一日服三次,一次服两粒,服一粒喝三口特别的橙汁。得了湿的人,吃了这种药后,腰就不再痛,腿也不再麻了,精神也会好起来,逐渐疾病就会痊愈起来。
医生,是一个多么无私的职业!假如我是一名医生,我一定要做一个仁心仁术的医生。面对每一个病人,不管是什么病,不管是什么地位,我的眼里都只有一个身份,那就只是病人。作为医生,医者父母心,我的职责就是治好他的病,让他早日过上健康快乐的生活。
当一名医生是我一直以来的梦想,但是我知道,要想实现这个伟大的梦想,要走的路还很长。所以,从现在起我一定要认认真真的学习,奋发图强报考医学院,我还要好好锻炼我的身体,有了健康的身体,才能成就我的梦想。