大树找朋友的作文
在找朋友大会那天早上,小猪提前把点心做好了,等朋友过来。
小象、小猴、小兔、小山羊到了,小猪把点心拿过来,等朋友们都吃好了,小猴说:“实在是太难吃了。”小山羊说:“你太不把别人的劳动成果放在眼里了,小猪熬了一天一夜,才把点心做好的,你还说难吃!”小猪说:“没事了,没事了,这是我第一次做点心,难吃可以提意见,你们两个别吵了。”
小猴被请了出去,他一边走一边自言自语道:“我真的太过分了。”小猪走过来说:“别责怪自己了,我们回去玩吧。”小猴说:“小山羊会不会又说我呢?”小猪说:“每个人都会有犯错的时候,只要你知错就改,照样还是我们的好朋友,你就和我回去吧,我们一起做游戏。”小猴说:“好吧!”
小猴跟小猪回去,和好朋友们一起快乐地玩耍着。
之后,小猴再也没有看不起别人了,朋友哪里做得不对,就真诚地告诉别人该怎么做。