??景记叙文:图片展
星期一的上午,秋高气爽,温暖的阳光撒满操场。
我们班早就听说今天要看操场上的图片展了。下了第一节课,我们就来到操场上看图片。原来,是爱国主义建设发展的图片。我和孙小轩、邓安兰、潘瑶一起看。图片中有反映共产主义前一辈的革命人物英雄事迹的,通过观看让我们了解了这些人物在革命时期所做的贡献!他们是李达、周恩来、朱德······
还有这些人物用过的怀表、手枪、钢笔。日本鬼子打到中国来,这些人为了建设新中国,解放老百姓,不怕牺牲,参加了战斗,把日本鬼子打跑了。中国也解放了。为了建设新中国,周恩来他们还是牺牲了自己的一切。
我们又接着往后看,看见了新一代的物,还有江泽民、邓小平他们。看见了他们在人民大会堂演讲。
我们又看见了黄冈的全景和反映我国建设成就的图片。
看完后,我想:以后,我一定要向他们学习,以后为建设一个繁荣昌盛的强大的国家做出贡献来。