用勤劳写作文
每个孩子都有爸爸妈妈照顾,而我还多了一个人,那就是我的奶奶。
我的奶奶每到爸爸妈妈不在家或出远门的时候都会来照顾我,呵护我。让我孤单时也能得到温暖,不再寂寞。我的奶奶身子矮小的,大鼻子,大耳朵和一个大嘴巴。奶奶唯一小的就是那双眼睛(因为眼睑下垂)。我的奶奶是个非常勤劳的人。天天不停的干活,很劳累。可是我小时候并不是这样认为的,心想:整天游手好闲,奶奶可真轻松,直到有一天……
那是一个风和日丽,阳光明媚的早晨,我张开眼睛,便穿上衣服和鞋子,到外面溜达溜达。我刚一开门,只见奶奶在地里干活,往近一瞧,她的脸上还在不停地冒着汗。我疑惑地问奶奶:“奶奶,才六点钟,为什么这么早就下地干活,不歇一会吗?”奶奶抹了一把汗,放下了手里的活,笑呵呵地对我说:“不歇了,也不累,如果我不干活,咱们就吃不上新鲜的、健康的蔬菜了,是不是?哦,对了你饿了吧?刷完牙洗完脸去吃饭吧,饭摆在桌子上了。”我进屋看,一碗热气腾腾的面条和一碗米饭摆在桌子上,我一口气把面条吃了个精光。中午,奶奶,奶奶正在洗手,准备进屋做午饭。我看到奶奶的手,不仅全是皱纹,还长满了茧子。每个手指的关节都非常突出(风湿引起的)。我的心里酸酸的,眼泪就在眼角,我对奶奶说:“奶奶,我不吃了,我不饿了,你歇歇吧!”奶奶摸摸我的头,笑呵呵的说:“怎么了老孙子,等着饭马上就好。”我终于懂得了爱其实就是一件很无私的事。
奶奶的手不仅劳动,而且也用这双热情的双手帮助了许多需要帮助的人。在一个晚上,邻居家孩子病了,家里没有药。这可怎么办?奶奶第一时间跑到邻居家,给小孩送去了退烧的药。那天,奶奶在邻居家呆到很晚,邻居家想给奶奶做些吃的。而奶奶却说:“这是我应该做的。”奶奶回来时已经筋疲力尽,眼皮也睁不开了,我扶着奶奶,心里酸溜溜的,一句话也没说。奶奶虽然没上过学,却用那双勤劳的手让我懂得了什么是爱。
奶奶,您辛苦了!