用勤劳写作文
听别人夸我妈妈爱整洁,我心里也觉得甜丝丝的。她还有一颗心灵美的心。
我的妈妈不是那种爱打扮的人,而是一个平凡的人。妈妈不喜欢穿那花花绿绿的衣服,她喜欢穿一些普普通通的衣服。她非常疼爱我们,有什么好吃的,一定是给我们吃,她自己都不吃。有时煮少了早饭,妈妈就不吃。一听到灾区人民有什么困难,妈妈都把自己以前穿得衣服全都捐去。妈妈这种舍己为人的精神真值得我们姐妹俩学习啊!唉,我真替妈妈辛苦了,妈妈的手不像别人妈妈的光滑,而是粗糙的呢?我现在一一的告诉你们吧!别人的妈妈都用洗衣机来洗,可是我的妈妈用她一对充满爱的手来洗,她用洗衣粉一件件的搓衣服,把她的手变得粗糙。别人妈妈洗碗戴手套,可是妈妈都没有用。她在烈火朝天的夏天里,妈妈戴着一顶草帽,就上了隔壁的屋顶去除草,那草虽然拔掉了,但它早在几年前,在这儿生根发芽。我看见妈妈的脸都沾满了汗珠,额头上都滴下了一粒粒大汗,真是汗如雨下。看到妈妈这样子,情不自禁说:“妈妈,先下来休息一会儿吧,喝一杯茶先。”妈妈说:“水,我有啦!我已拿了一瓶上来呢!家里院子里的花草树木,大多都是用妈妈的手来栽培出来。我十分佩服妈妈这点。我的妈妈长得也算肥,妈妈平易近人,平常对人都是笑容灿烂的。妈妈平常也参加一些村里的活动,就讲“三八妇女节”,年年都有一项拔河比赛,妈妈那组人个个都是健壮的,所以年年都拿第一名。在“三八”妇女节,我也在默默地为妈妈说:“加油,加油”。
我这位妈妈有舍己为人、勤劳朴素的精神,真值的我佩服!我有一位心灵美的妈妈,真自豪!