我最敬佩的人就是我的姥姥了。
我的姥姥虽然年纪大了,但是身材、气质可好了,像个老顽童天天笑眯眯的,她可喜欢穿绿色的衣服了。
姥姥的爱好是旅游。有一次她的老同学叫着她出去旅游,姥姥知道消息后,一整天可开心了,美得做饭的时候都唱着歌。只听“嗒,哗啦”一声,姥姥最喜欢的花盘子被我摔碎了,吓得我不知所措地望着姥姥,连忙说:“对不起,我不是有意的。”“没关系,再买一个就好了。”姥姥说。我心想:不大对呀,从前姥姥可不是这样的呀!她心爱的盘子碎了竟然没发火?我又回头看了看,她真的没生气,还笑眯眯的唱着歌。呦!今天她的心情还不错,我心里暗笑。
我的姥姥可关心家里的子女了,她去我们家时看见我弟弟在大哭,就大声喊向妈妈说:“你有没有点奶呀!快给他吃,看孩子都饿成什么样子了?”“我这不给他吃么,他不吃,我有什么办法?”妈妈无奈地说。奶奶心疼地说:“那你也不能一直让他哭吧?”“好好好。”妈妈也招架不住奶奶对孩子的唠叨关心,抱起弟弟满屋溜达了。每当姥姥看见妈妈给我把衣服穿少了,就又开始唠叨了,她唠叨的话让我都听出茧子了,但我知道姥姥是关心我们才这样的,她对我们的爱很深厚。
姥姥有一个大缺点,那就是粗心。有一次在给我缝完衣服后,她就把针放到了床上。结果,晚上睡觉时我总感觉有什么东西在扎我,我蠕动了两下,扎得更疼了……“啊!什么东西?疼我了。”我想:完了,一定是姥姥把针放在了床上。姥姥听见我的喊声后慌张地跑进来一看,“怎么了?”姥姥问。“姥姥,刚才你把针放哪儿了?”“我……放在了……我想想……难道在床上?”不好的预感变成了现实,我的脸变成了一块石头一样僵硬,姥姥也呆住了。“哈哈,姥姥,你怎么可以这么粗心!要谋我了。”听我说完后姥姥也笑了起来,忙说:“好了好了,快睡觉,我下次一定注意!”
我的姥姥可疼爱我了,我也很敬佩我这个年老却依然精神气爽、雷厉风行的姥姥。