谁要问我最敬佩的人是谁,我会肯定地说是我的哥哥。
我的哥哥很帅气,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,显得“腹有诗书气自华”。他的脑袋大大的,家人都叫他“大头星”,一看就知道装着许多智慧。
哥哥不但帅气而且也是下象棋的高手。他曾经还得过象棋锦标赛冠军呢,所以我非常佩服他。双休日时,别的同学在看电视,他在看棋书;放假时,大家都在尽情玩耍,而他却在分析每一步棋;当别的同学在玩山游水时,而他却在学棋。
我记得有一次哥哥来到象棋比赛场地,进入了房间开始比赛。可由于哥哥的不慎,下错了一步,结果满盘皆输。哥哥哭着离开了比赛场地。妈妈安慰着哥哥:“不要哭了,这一盘输了不要紧,下面的棋下好,你就是真正的好男儿。”哥哥自信满满地来到了下一场的比赛场地。比赛开始了,对手一步,哥哥一步,走得挺快,哥哥“炮二平五”,对手“象三进五”。七八步后,却都慢了下来,二三分钟挪一步,非常谨慎。最后哥哥吸取了上一盘的经验夺得了冠军。对手红着脸低下了头。
哥哥站在领奖台上,锦标赛的主任亲自给哥哥挂上了奖牌,哥哥手里拿着奖杯,真是一份汗水,一份收获呀。
我最敬佩我的“象棋达人”哥哥。