“借我借我一双慧眼吧!让我把这纷扰,看得清清楚楚明明白白真真切切……”每当听到这,我的心情就随着旋律跌宕起伏。因为我的视力,它唱出了我的心声。
对我来说,午休时间是一段特别惬意的时光,可老师发下来的一张测视表,让我的心情莫名地紧张起来。天哪!又是视力,我平生最怕的便是检测视力。如今又让我撞个正着,话说,我是得罪了老天爷了吗?
填完个人信息后,我来到了食堂检测视力。排着长长的队伍,我的心脏都快要破膛而出了,心里不断地臆想:视力不会又下降了吧?视力这么差,等下肯定要出洋相!哎,我的视力……
熬过了这最煎熬的等待过程,终于到我了。我拿起了遮眼的黑色勺子,遮住左眼,往前一瞧,我的天!这只眼睛是彻底没用了,只有三四行能看到,我这是糟了什么天谴啊?
很快,换成检测左眼了。一遮去右眼,我就长舒了一口气:幸好,这只眼睛比另外一只眼睛多看到了一行。虽然只是一行,但这已是最大的慰籍!
测完视力后,我的心情平复了不少,按照程序来到了另一位医生那。原本以为眼前这位美丽的白衣天使只是给张视力单子,但事实往往是违背想象的。
这位女医生不光光写单子,她还有另一项工作:给人灌鸡汤。我把手中拿着的个人信息表递给了她。她凝视了许久,询问了一些日常问题,接着语重心长地对我说:“你看,小学阶段视力就这么差了,如果不及时矫正,每年的度数都一百一百地上升,将来初中,高中,学习压力这么大,度数会更加急速上升,以后对你的生活有很大的影响……”
听着女医生一句句的补刀似的话语,我的心似乎插入了一支支箭,心里很不是滋味,果真医者父母心啊!
苍天,借我一双慧眼吧!让我把这多彩的世界看得再斑斓一点儿,再多姿一点儿!