今天我在梳妆台上梳头,突然两只冰凤凰叼着一封冰羽毛的信飞来。我接过信,打开一看,上面是用冰笔写成的字,我用镜子一反射才看清楚上面的字,看完信我不由得高兴起来。原来是女娲邀请我去天宫。
我二话不说摇摇冰凤凰带来冰杖,一匹带着翅膀的独角兽,就出现在我的面前,我骑上去,“哇喔,好冷呀!”我灵机一动,又摇摇冰杖,一个蓝色的裙子出现了,我手忙脚乱的穿好裙子,一个箭步如飞,跳上独角兽,独角兽张开翅膀飞向森林去找女娲。
我来到森林,一束火红的光芒从天而降,我还以为女娲下来了!原来是两只火凤凰,我找来了两片冰叶,让它们连成一张冰纸,在上面写到:女娲,快下来,快下来!然后递给火凤凰。就在这时,一头独角兽从天而降,我定睛一看,原来是女娲。
“你好像迟到了两三分钟啊!”女娲不大好意思的说:“我太忙了,天宫中有处理不完地事情。”“我来帮助你吧。”女娲点点头,说完我们骑着各自的独角兽飞上了天。
我和女娲来到天宫的法庭,女娲让我帮他断案。原来是水神和火神为一块儿青晶石而争夺。“他们都说这块青晶石是自己地,各不相让,这不一直打到天宫,让我来评理,我也很头疼。”我把青金石拿过来,让冰独角兽用翅膀盖着,然后我说:“各位可以回去了,我把青金石打碎了。”火神若无其事的走了,水神指着我的鼻子大骂道:“你这个坏官,这块儿青金石是送给龙王二太子敖丙的,你怎么能打碎呢?”我不慌不忙地把青金石拿出来给水神,水神恍恍然大悟,忙说:“对不起呀,我错怪你了,我应该怎么弥补呢?”我说:“让火神来就行了”,水神不一会儿把火神带了回来,我大怒道:“来人把火神带到天宫监狱。”
女娲来了,看我断好案子,很高兴的说:“你是怎么快这么快断了案地?用有什么方法?”我把身上带的洗冤录拿给女娲,女娲看了看瞬间明白了事情地原委。“太感谢了!”“不用谢!天色不早了,我先回去了,记得来找我玩儿。”我骑上冰独角兽回到了家,这一天真是太累了!一摇冰杖冰独角兽不见了,裙子也不见了,我换了件睡衣,把冰杖放进镜子里就迷迷糊糊的睡着了。