和妈妈换一天岗位作文
“你这道题怎么做的?怎么这么简单的题都不会,要是我……”哎!妈妈又在河东狮吼了。每到这时,我都想与妈妈换一换,让她来体会我的不易,让我享受一把当妈妈的“轻松”。没想到,这梦居然成真了。
今天早晨醒来,我惊奇的发现我的头发变短了变成了妈妈的样子。而妈妈的头发长长了,成了我——一个标准的小学生的模样!我们都惊讶的大叫起来,我们俩互换了!
我本想准备继续睡,无奈闹钟响了,啊!“妈妈”该做早饭了。我只好打着哈欠,牙都没来得及刷,洗了个手就去准备早餐了。打开冰箱门,看到冰箱里的食物,我顿时傻眼了,完全不知道要从哪里下手。突然想起,以前看过妈妈煮水饺,感觉很简单,就做水饺吧!于是,我一边回忆妈妈煮饺子的情形,一把往锅子里放水放饺子。眼睛呢,一动不动地盯住锅子里的饺子。等啊等!终于水开了。我马上小心翼翼地盛了出来。一咬,啊!还是生的!馅都是冷的。我只好又放回去煮……妈妈起床后,尝了一口我煮的饺子,直接吐掉了,我见妈妈直接把饺子吐掉了,不禁火冒三丈,心想:我这么早起来辛辛苦苦的烧早饭,你吃了一口就吐掉,一点都不珍惜我的劳动成果。太过分了!我拉长了脸正想发作,突然想起,就在昨天晚上我还在嫌妈妈煮菜难吃。直到妈妈好声好气地哄了我半天,我才勉勉强强的吃了一点。这不是蹬鼻子上脸吗?
吃完早餐后,妈妈代替我去上学,我呢,则代替妈妈去上班。好不容易才挨到了下班,回到家一看,妈妈头也不抬一下,正趴在“作业堆”里写作业。我只好又去了厨房,匆匆忙忙煎了五个荷包蛋当晚餐。想想待会还得洗衣服,收拾房间,辅导作业,我的头都大了。妈妈也是匆匆吃了几口,就又钻回书房去了。
我们忙到差不多九点,这天终于熬过过去了。我对妈妈说:“妈妈,您每天要做家务。饭后又要辅导我作业,真是不容易呀!。您不知道今天在您单位,我可是提心吊胆的,生怕领导来找我,头都不敢抬。我真知道您的不容易了,我以后再也不惹您生气了。”妈妈笑了,不好意思地说:“桐桐,妈妈也知道原来上学不是一件轻松的事。我在上课时,一动都不能动,更不能说话,生怕让老师批评。最可怕的是体育课上还有50×8跑,跳绳,跳马,这一个个项目下来,也挺累的。回来还有这么多作业。你也辛苦呀!以后我们要多交流,多换位思考,多相互理解!”
刚说完,我和妈妈又变回来了,这真是太好了!